По опыту с w205 могу сказать, что оригинал крайне низкое сопротивление износу имеет. А на w204 китайский Sat хоть бы хны, гораздо лучше состоянием. При этом весь год активно ездил на w204, а w205 полгода стояла.
Ставил китайское SAT. Не очень хорошо село. Толь форма не точно соответствует кузову, толь мастера срезали не весь старый клей, но верхняя часть стекла плохо села.
Ставил SAT, говнее не придумаешь, через неделю заменили на AGC, тоже говно.
На работе две короллы, меняли родные стекла, ставили sat, оригинал непомерно дорогой. Так вот на двух машинах пошла трещина по внутреннему слою стекла вверх именно по середине. Результатом стало использование подогрева зоны дворников.
На оригинальных стеклах не было такого, а вот китайцы трескаются только так.
Оригинальные стекла (оно же AGC) очень хрупкие. SAT бюджетно и крепче судя по личному опыту.
Стекло лобовое лучше Splintex, качество хорошее, в Бельгии делают. С атермалкой поприятней летом, по себе знаю.
Примерно полтора месяца назад поменял лобовое стекло. Купил китайское SAT. Пока полностью доволен стеклом.
Установили мне стекло с маркировкой «sat». Искажений и т.п. нет, визуально все хорошо.
Лобовое еще при покупке было треснутым внизу, со стороны пассажира. Не мешало, но раздражало. Выбрал сат, вроде без искажений.
Вообще российские стекла не хвалят. Китай на много лучше, XYG, SAT, Benson - очень не плохие варианты.