В данный момент стоит стекло фирмы splintex, естественно с подогревом. Работает гуд. Фирма splintex, я так понял, - это бор по нашему.
Поставил в мае. Тонировка зелёная. Стекло не боровское, но концерна Асахи гласс - Сплинтекс. На Зафиры ставят. Заказывал у дилеров Бор. Поймал камушек в июле, в отпуске. Засверлить не успел. Пошла трещина по низу. Искажений нет.
Проверить затирается или нет не успел. Но после затертого родного, как с новыми глазами. Конечно цвет тонировки на любителя, но по мне оригинальное коричневатое приятнее.
Купил Pilkington. Отъездил несколько месяцев, на прошлой неделе поймал два мелких камешка на КАДе. От одного опять пошла трещина небольшая, от второго появился скол. Сегодня солнце светило, когда ехал, заметил, что стекло опять все отпескоструино. Расходный материал, короче.
Нет смысла во всех этих пилкингтонах. Проще Китай раз в год ставить.
Сейчас стоит сплинтекс, много сколов, царапин после чистки скребком зимой утром от замерэшего снега с грязью, да и отпескоструен порядочно — бликует.
Поставил себе Pilkington (подтонированное, но без полосы). Стеклом доволен.
Вполне достойного качества финские стекла Pilkington, цена не намного выше китайщины, но значительно ниже оригинала.
Я на свою калдину 2001 года постваил Pilkington WS830G (без подогрева). По лучше XYG…
Pilkington вроде — нормальное стекло, полтора года — полет нормальный.
Мне на макс ставили пилкингтон оба раза - нормальные у них стёкла.
Стекла английские Pilkington, стекла качественные.