Вполне достойного качества финские стекла Pilkington, цена не намного выше китайщины, но значительно ниже оригинала.
NORD GLASS пескоструится быстро. Из 5 Пассатов которые у меня были за 5 лет, на 2-х стояло это стекло и именно на них были самые сильные затиры от «дворников» и множество сколов.
Прошлым летом менял стекло (причина — покраская верхней части рамки), ставил Пилкингтон. Может оно и супер прозрачное и все такое, но трещина снизу вверх пошла уже через месяц((((. Пока езжу так…
Стекло уже у меня не родное, ещё до меня заменили на Nordglass, дрянь кстати редкостная.
Pilkington или Guardian - самые проверенные варианты, хотя еще как хороший вариант - это NORD-GLASS.
Поставил стекло NordGlass код WS1810CB, каталоги не помогли — ну нету там такой короллы, а просто от короллы европейки 98 года не подходит! Примеряли все подряд, только это подошло идеально — прозрачное с голубой полоской.
Молдинг поставили старый, хотя надо было заранее новый заказать, старый уже потрепаным выглядит. Стеклом доволен, ничего не искажает, едешь и как будто нет стекла вообще. Результатом доволен.
Pilkington вроде — нормальное стекло, полтора года — полет нормальный.
Был опыт замены стекла на Carina E. Удалось найти Nord Glass(Польша). Просто замечательное стекло. Не подкопаться.
Мне на макс ставили пилкингтон оба раза - нормальные у них стёкла.
Я на свою калдину 2001 года постваил Pilkington WS830G (без подогрева). По лучше XYG…