Нашел стекло nordglass. Новое стекло, в отличие от старого, светлее, старое было с выраженным зеленоватым оттенком. На солнце снаружи фиолетовый отлив. С установки прошло больше месяца и почти 3000 км, новое стекло очень нравится.
Само стекло у меня Nord Glass, по прозрачности и отсутствию искажений оно хорошее, но по качеству материала - пластелин. Поскреб немного лед разок зимой — царапины. Одно радует, не колется пока, осколки камней в нём застревают))).
Ставил себе в январе 2018 тоже оригинал пилкингтон. К лету, за полгода, уже почти стало как старое. От скребка резинового остались царапины, на старом стекле не припомню чтоб царапины оставались от скребка.
Старое было тоже пилкингтон но без значка бмв. Новое было почти на треть дешевле чем обычно. В итоге сейчас, спустя 9 месяцев, новое стекло почти как старое, на солнце плохо видно.
На камри с трещиной через весь лоб, менял как раз на Pilkington и отъездил ровно месяц! Поймал щебень.
Поставил Pilkington 8829AGSBLW1M без датчика дождя. Теперь вижу в HD-качестве.
Выбирал между Pilkington и польским Nord glass, поставил всё же последний. Результат минимум сколов и царапин. Saint gobain лучше всего.
Недавно произвел замену лобового стекла. Выбор пал на стекло Pilkington, артикул 5351ABSMVW7T. Качество отличное, оттенок синий, как и хотел. Устанавливал вместе с товарищем самостоятельно, проблем не возникло, приклеилось хорошо.
Вид отличный.
Ставил стекло NordGlass 2460AGSMV1B. Идеально встало, никаких проблем не было.
Вот и поменяли лобовое. Новое стекло шло сразу со всеми уплотнителями и креплением как с завода. Под зеркало крепёж точно такой же как с завода тоже. В общем доволен) фирма стекла: Pilkington.
Хорошие стекла фирмы pilkington, раньше на япах я слышал они оригиналом были.