Стекло решено менять, выбрал среднее по цене — Nordglass (Польша). Заменой доволен, искажений нет.
У меня стоит норд гласс, уже 3 год пошел. От камней остаются каверны, но без звездочек, такое ощущение что оно более мягкое что ли, как следствие видны потертости от щеток но не сильные.
У меня родные в сколах были, матовые уже. Поставил sat через месяц лопнули. Поставил назад оригинал, полирнул их, вроде норм).
Ставил SAT, говнее не придумаешь, через неделю заменили на AGC, тоже говно.
Лобовое еще при покупке было треснутым внизу, со стороны пассажира. Не мешало, но раздражало. Выбрал сат, вроде без искажений.
Установили мне стекло с маркировкой «sat». Искажений и т.п. нет, визуально все хорошо.
Nord GLASS с датчиком дождя и синей полосой. Хорошее не китайское стекло. До этого стояло XYG, уж больно легко на нем трещины появлялись, и затерлось быстро.
Вообще российские стекла не хвалят. Китай на много лучше, XYG, SAT, Benson - очень не плохие варианты.
Примерно полтора месяца назад поменял лобовое стекло. Купил китайское SAT. Пока полностью доволен стеклом.
Наконец решился на замену лобового стекла, так как старое помимо 2 трещин было настолько отпескоструено, что ночью в дождь совсем было невозможно ездить. Выбрал стекло бренда SAT, естественно Китай, пришлось поменять и молдинг стекла.
Эффекта лупы мы с женой не обнаружили ни в центре, ни по бокам. Я доволен как слон.