Лобовое стекло BEN-SON или KMK-Glass
Стекло искажает, нет защиты от ИК излучения. Панель горит. Заехал к тонировщикам, замерил пропускание ИК излучения, лобовик КМК 224. Приклеили кусок атермалки 3М 90, показатель снизился до 70. Мучался и поехал поставил оригинал.
Первый раз ставил AGC, сейчас стоит кмк, разницы никакой, но кмк дешевле.
Решил сэкономить и купил на Ладу весту стекло Benson. Качество китайского кооператива, снизу стекла идет зона с искажениями, стекло не имеет зелёного оттенка, слои стекла склеены неровно. Про эту фирму сразу вспомнилась фраза. Скупой платит дважды. Никому не рекомедую!
На стрима лоб кмк поставил — у пассажира искажения.
В оригинале пилкингтон, за полгода два скола и трещина после третьего. Из-за сплошного обогрева оно еще более расходник на наших машинах чем на геликах, где оно также вертикальное.
До оригинала кмк-гласс стояло, с ним никаких проблем не было. А xyg непонятно почему стоит как пилкингтон — так что выбор очевиден…
Полтора года на benson solar x уже (это типа премиум от хуг) - полет отличный.
Ехал спокойно, прилетел камушек, небольшой скол. На следующий день трещина на пол стекла. Удивился мягко говоря. Обидно, ориг. стекло, дорогая атермалка. Пару недель решал что делать, ставить ориг. или Китай. Ориг. цена космос но склонялся к нему по началу.
Потом понял что ориг. стекла на маздах очень слабое место, у очень многих от малейшего скола сразу трещина вылетает. Жаба и математика победили. В общем Китай, Benson.
Поездил несколько дней, страшилки про кривые китайские стекла пропали из головы. Всё чётко, все ровно, все работает.
Особых нареканий на стекло нет, простояло у меня два года, потом влетел камень из-под колеса, и досвидули. Сейчас поставил стекло от компании AGC, лично мне кажется, что с ним лучше стало видно. Но самое главное, что при установке через партнеров, получил расширенную гарантию.
У меня сосед по гаражу взял такое стекло, скажу, что ничем почти не отличается от моего. У меня AGC, это японец, только изготавливают у нас. Так вот, в чем отличия: мое автомобильное стекло немного дороже, но зато более прозрачное, ни разводов, ни искажения.
Поставил Benson, уже 2.5 года полет отличный. Прочнее оригинала, не царапается.