Лобовое стекло AGC или XYG
AGC. К нему у меня притензии только 1 — оно слишком перекаленое. От чего щербинки почти не ловит конечно, но чуть что трещина.
У меня счас нормальное «Мягкое» китай стекло стоит XYG, оно 3-тьфу не лопается, как AGC, но камни оставляют щербинки. Постепенно пескоструит его. Конечно дворники от этого не ввосторге.
В общем поставил XYG NHW20-VCP CL LFW/X — с окошком под вин, без полосы. Окошко закрасил маркером-краской. На жабо посередине есть два крючка, которые должны надеваться на низ стекла и фиксировать это самое жабо. Но у меня жабо наползает на стекло всего лишь на пару мм, и эти крючки стекла даже не касаются, из-за этого уплотнительная резинка не прижимается к стеклу и посередине щель в пару мм.
XYG, SAT в большей массе говнина, особенно если изгиб стекла большой. FYG, Benson очень не плохие, но на нашу машину хрен найдешь.
Хуйг хорошее стекло если не подделка.
Китайские XYG, BSG неплохие, но есть один неприятный момент — слишком мягкие, пескоструятся сильно.
Нужно было заменить лобовое стекло с трещиной. Поставил китайщину XYG. Стекло норм, прозрачность отличная.
Вот терпение лопнуло и решил заменить лобовое стекло. Xyg (номерок Xyg 8533AGNBL LFW). Внешне ничего особенного, стекло как стекло, но вверху с зеленоватой полосой. Резинку тоже заменил, поставил Febi (Febi 02784).
Все, теперь в темное время суток гораздо комфортнее передвигаться (и безопаснее).
На Ниссанах ставил Хуг. Скажу честно, не убиваем на трещины, но 2-3 года, покрывается мелкой рябью от сколов, если ездишь постоянно по трассе.
XYG. Ставил их в свое время на Nissan X-Trail, лобовое и заднее. Качество терпимое, чувствуется не идеальная форма, но с учетом ценника — это нормально.