Лобовое стекло AGC или SAT
Заменил на днях лобовое. Купил AGC с обогревом как положено, надеялся на японское качество, но оказалось что от Японии здесь только шильдик, качество осталось Российское, очень сомнительное.
Через десять минут поездки у меня глаза напряглись как весь день у компа просидел, если с боку на него глянуть, то волнистость бешеная. Прямых искажений вроде как нет, но по бокам стекла прям заметно, на что установщики сказали что от края 10 см искажения это норма!
Я охренел от такого это ГОСТ от 1988 года! Думал привыкну, но нет, прошла неделя, а после поездок я ещё долго глаза в кучу собрать не могу. Не советую стекло.
На Элантре ставил AGC — идеальное по искажениям, но мягкое (часами поцарапал). Установщик убедил на FUYAO. Стекло на четвёрку. Размеры, прозрачность — отлично, а по геометрии — почти в самом низу правее середины можно увидеть искажения.
Я сначала увидел и расстроился, думал будет глаза резать, но через день забыл и не замечаю.
Я поставил AGC от первого европейского, вин не видно, если низко наклониться в плоскость капота и посветить фонариком, можно увидеть нижний миллиметр цифр. Жабо поставили как было, но немного вроде оттопырилось.
AGC в россии уже сто лет, как Бор) Нормальные стекла.
На кашкай ставил AGC стекло лобовое, не понравилось то, что через пол года это все вылезло потёртости от щёток и царапины толи от песка, толи от мелких камней. В общем предложили выбрал Fuyao, оно так не трётся и состав жёстче.
Устанавливал стекло AGC на Outlander XL взамен оригинала в 2017г. Стекло с обогревом зоны щеток и датчиком дождя. Производителя стекла не помню, машину продал. Стекло прошло за 4 года примерно 40 т. км.. Искажений на просвет не заметил. Стекло не затерлось. Я доволен. Гарантия 1 год на стекло, без учета работы, т.е. за работу по гарантийной замене платишь снова.
Гарантией пришлось воспользоваться, т.к. на утро следующего дня после установки стекло оказалось с трещиной. Лопнуло само ночью. Летом было дело. Стекло поменяли, новое отработало 4 года без трещин.
Люблю качество, поэтому посоветовали поставить agc, так как лобовое сделано по японским технологиям, а им я доверяю. Правда я ждал пока приедет со склада из другого города, но не страшно. Главное что все целое приехало и поставили аккуратно и крепко. Буду смотреть как оно поведет себя зимой, но лето хорошо отъездил.
Ставил стекло года два назад, в старое камень прилетел и трещина паутиной пошла. Поставил AGC и все устраивает. Нет искажений, само стекло ровное, датчики все исправно работают.
Надо было поменять лобач, с момента покупки езжу уже)) всему есть срок службы. да и царапинок и сколов там уже хватает. AGC поставил потому что давно о них знал. Рядом сервис, где их ставят и год гарантии дают, только за работу если что платить. Но она мне не потребовалась. Поставили по зиме, все крепко село. Пока претензий нет, стекло крепкое.
Менял стекло на своей ауди, прошлый хозяин поставил туда какое-то китайское подешевле, от него и глаза уставали, и прожило оно у меня пару месяцев всего. По совету друга решил попробовать agc. В сервисе сделали все профессионально, стекло оказалось в наличии, поставили аккуратно и быстро, я даже не думал, что так сразу с новым стеклом окажусь.
Еще и гарантию на год дали. Езжу уже полгода, сколов и трещин нет, маркировка четкая. Никаких размытий на стекле нет. Село стекло тоже плотно, шумоизоляция хорошо. Особенно обогрев порадовал, снег уже пробовал счищать, получается быстро и без особых усилий.
Комментарии к отзыву
Читал отзыв что искажает в углу слева. Даже приехал специально смотреть так ли это. Не так. Ещё и гарантию установщик дает от искажений. Я взял за 33500р с установкой в Москве. На аутлендер в оригинале идёт. Я доволен пока. Такое же и стояло. Так бы долго ходило без трещин, если бы случайно не разбил изнутри при погрузке.