Лобовое стекло AGC или Pilkington
Борское стекло, говорить не совсем корректно. В г. Бор есть производитель AGC (Япония, бывш Борстекло), вот его продукция — супер (не дешевая, кстати). Все остальное из г. Бор (как правило КМК) — компромис.
Видемо надо было как и хотел сразу оригинал заказывать! Значет пришло AGC мое стекло, но с небольшим дефектом, конечно растроился и перезаказал на оригинал, тот же климакомфорт!
Прошлым летом менял стекло (причина — покраская верхней части рамки), ставил Пилкингтон. Может оно и супер прозрачное и все такое, но трещина снизу вверх пошла уже через месяц((((. Пока езжу так…
Заказал стекло AGC (японская Asahi Glass Company, один из крупнейших производителей автостекол, нынешний владелец Борского стекольного завода), пришло в аккуратной упаковке.
Ходил довольный, вклеил его сам, аккуратно, для себя, использовал дорогой французский набор для установки стекол (герметик, праймер и обезжириватель). Расколол его через два или три дня — камешек бдзынь, стекло хрусь… Хорошо, что ТО успел пройти.
Менял в октябре прошлого года. Ставил agc. Все ок. Косяков не обнаружено пока.
Поставили стекло Pilkington, тонировка 35, результатом доволен, ездить теперь намного комфортней, и машина как по мне лучше выглядит.
Я в свое время ставил атермалку Пилкингтон, вот уже четвертый год полет нормальный.
Изучив много отзывов и другой информации (цена — качество) решил остановиться на Pilkington евро код 5174AGNMW1B. Результатом очень довлен.
В апреле 2015 Subaru Forester II — 2.0 AGC 7928AGNGNH Стекло лобовое, зеленое, зеленая полоса обогрев - ставил, нормальное, по ощущению мягче чем оригинал.
Заменил лобовое стекло, фирму брал AGC, на самом стекле написано Splintex — среднее между оригиналом и русским бор. Стекло не искажает, все отлично, теперь встречки не засвечивают - просто красота.