Лобовое стекло AGC или Pilkington
Недавно произвел замену лобового стекла. Выбор пал на стекло Pilkington, артикул 5351ABSMVW7T. Качество отличное, оттенок синий, как и хотел. Устанавливал вместе с товарищем самостоятельно, проблем не возникло, приклеилось хорошо.
Вид отличный.
Ранее на машину было установлено стекло от компании pilkington атермальное с зелёной полосой. За 3 года эксплуатации появились протиры от дворников сколы и трещина.
На этот раз вклеили оригинальное стекло splintex 43-r 008599 dot 24 as1-m139. Стекло так же атермальное klimakomfort, вся разница в цвете блика pilkington — фиолетовое splintex — зелёное.
Менял прошлым летом. Стеклом Pilkington не очень то доволен, искажения по периметру (уже не замечаю). Когда негромко играет музыка с хорошими басами стекло «играет». Уже поймал пару камней и сколов.
За 4 года ставлю третье стекло. На этот раз AGC из Бора. До этого были AGC из Японии, которые быстро стираются и трескаются. И стоят дорого!
Стекла AGC мне всегда нравились своим качеством. Вот и на этот раз поменял лоб стекло тройки, так как родное было в трещинах и пескоструй.
AGC — японский завод на территории России. Качество на уровне оригинала.
AGC-БОР просто o**eннoe стекло, лучше оригинала, у меня такое стоит уже 5-й год - как цeлкa, настоятельно рекомендую!
Хорошие стекла фирмы pilkington, раньше на япах я слышал они оригиналом были.
Аgs, ставит завод honda. Искажений почти нет. Эти стекла по толщине как оригинал, имеют атермальный слой.
Я себе ставил стекло AGC. Понравилось. Стекло хватило где-то на 4 года, начало затираться и пескоструиться (дворники на этом стекле всегда оригинал, омывайка подается на стекло быстрее, чем включаются дворники).