Лампы Osram или Philips
После замены ламп ближнего света решил и лампы габаритов поменять, чтобы были одного оттенка. Опыт знакомства с Филипсом есть, на Спарке давно стоят и не сгорели. Решил и сейчас купить такие. 11961ULW4X2 Philips Лампа светодиодная. Светят, как и ожидалось, без синевы. Оттенок совпадает с ближним.
Валялись в гараже эти лампы, решил поставить, ну что могу сказать, со стороны да и так свет конечно стал намного белее, штатные лампы прям желтили, но видимость стала намного хуже на мором асфальте и на снегу, но оно было и ожидаемо.
Туманки со штатными лампами и то дают более четкую картину.
Решил поэкспериментировать со светом, а именно поменять родные лампы на что то другое получше. Эксперемент можно сказать получился не очень удачным, а именно большой разницы я не почувствовал.
Вчера сгорела одна из ламп хваленая Osram Night Breaker Plus H7. Приобретая комплект ожидал что продержатся хотя бы пол года. Так это притом что ближний светил от силы 60 часов! 60 ЧАСОВ!
Приехав домой обнаружил отсутствие света в правой линзе, выйдя из машины увидел что лампа не горит. Сходив в ближайший автомагазин купил лампы осрам блю. Свет стал более белее и ярче на дороге ночью очень приятно ехать.
Юзаю osram allseason, года 4 уже только их покупаю. Цветовая температура 3000K, то бишь желтоватый свет. Меня устраивает, видно хорошо.
Н7 Осрам Найтбрекер унлимитэд - за несколько лет не сгорела ни одна на ближнем (тьфу 3 раза!), на дальнем уже год - то же самое.
Поставил туманки под h1 цоколь и фоги в них, был сильно удивлён что света неособо прибавилось, хотя на д2 писали что эти туманки светят так, что про ближний забываешь …
В итоге я поставил в них Osram silverstar 2 и тогда появился свет и я реально перестал пользоваться ближним. К слову, сделать ближний ярче, можно использовать Philips h4 g-force или светодиодные лампы Philips h4 x-treme ultinon.
Эти лампы реально ярче светят чем аналоги и стоят своих денег.
Я доволен этими лампочками) Ночью стало ездить комфортно.
Имея опыт использования различных лед ламп как в прошлых машинах, так и в хитриле, решил перейти к более дорогому сегменту и взял Philips, установил недавно такие в двери, они мне понравились. Новые лампы выглядят добротно, качественно, посмотрим сколько послужат теперь они.