Крышка расширительного бачка Евродеталь или FEBI
Поставил клапан от немецкой феби 02269 в нашу крышку. Подточить пришлось чуть чуть. Сдавливает но совсем чуть чуть, меня всё равно не устраивает.
Прожила у меня эта крышка ровно две поездки километров по 30, после чего погнало тосол из под нее. Поставил обратно ту, что была — Luzar. Все равно течет.
Крышка Феби — кусок гамна, ее можно выкинуть в урну возле дверей магазина прям сразу после покупки.
Решил поменять крышку расширительного бачка. Купил крышку бачка, какая-то желтая, написано — евродеталь. Сегодня сунулся крышу отвернуть — оттуда «пшшшш» и видно, что бачок из раздутого состояния вернулся в обычное.
Машине было уже 4 года. Печка дула только холодным воздухом. После замены старой крышки на «евродеталь» ситуация сразу поменялась к лучшему. Прошел год. Опять с печкой проблема. Тепло шло только когда уже приезжал на работ…
Недавно купил Лузар. Пока разница ощутимая. Салон быстро нагревается. Пассажирам жарко.
Заказал крышку на расширительный бачок. Выбрал производителя FEBI, в принципе плохого про нее не скажу. Артикул: FEBI-01211.
Не так давно я подобрал крышку на бачок с мерса, стала как родная, прям, как и должна там стоять, качество крышки суперское.
Купил крышку Febi и уже 2 года даже не промывал.
Езжу с жёлтой крышкой от Евродеталь. Все норм. Проверял её компрессором на бачке. Держит до 0,9-1 атм.
Все началось с того, что при откручивании крышки расширительного бачка, сам клапан оставался в бачке, а не выкручивался с крышкой. Плюс ко всему, ранее уже два раза лопались шланги системы охлаждения — по этой причине первым делом стоило заменить саму крышку.
Взял фирмы FEBI BILSTEIN (арт. 14700). По прошествии 2,5 месяцев полет нормальный.
Крышка расширительного бачка АВТОПРИБОР или LUZAR
Крышка расширительного бачка LUZAR или FEBI