Поменял пробку радиатора (ставил Masuma). Всё это естественно от того, что на холостых не было тепла. Тепло пошло. Но начал сопливить радиатор. Думал естественно на помпу, но сначала заменил пробку - вернее поставил старую.
Уже купил новый радиатор. А он прекратил сопливить. Видимо брак в этой пробке от Masuma.
Пробка радиатора masuma вклинила через месяц эксплуатации, колодки чернотой все колёса засирают.
Поставил крышку радиатора масума на карину, итог: 3 недели проездил и радиатор лопнул, крайне не советую данную фирму.
Gates в последнее время что-то испортился. Последнее, что брал их, крышка на радиатор вся какая-то палевная была, прокладка как будто топором вырезали.
Масума так себе качество запчастей. А у оригинала бывает подделка, которая не держит давление — тут тоже надо не хлопать ушами по щекам.
Родная крышка радиатора развалилась (клапан), начало «сопливить» из под крышки, была на 1,1. Взял масуму на 0.9 kg/cm, катался пару дней. 500 км город -трасса. Все норм.
Взял крышку Masuma MOX-201. Подошла очень хорошо как родная течи нет температура в норме. Антифриз у меня G12 как некоторые пишут его нельзя, я на нем съездил в отпуск в общей сложности 12к уже накатал в разных режимах, проблем нет ничего не разъело как многие пишут.
У меня две гарантийные замены радиатора были. Третий радиатор оказался крепким, чуть чуть сместило патрубок и начало литься. Тогда я понял, что проблема не в радиаторах.
Заменил крышку радиатора на GATES RC130, проблем пока нет, уже полтора года.
Вчера приехал домой, заглушил машину и услышал, что бурлит под капотом. Открываю, а в расширителе война) фриз какой-то краснобурый, причем t° по датчику в норме.
Проверил крышку, она мне тоже не понравилась, резинка надорвана, да и сам клапан не внушил доверия. По итогу в городе нашёл крышку masuma и фриз sakura типа Япония, так как все завалено феликсом и синтэком, решил купить его.
Промывать не стал, покатаюсь недельку - сменю ещё раз. По итогу день поездил по делам, за бортом +31. Вроде полет нормальный, проблем не было.
GATES RC130 нормальные пробки, на моей с заводской всё хорошо (пока).
Крышка радиатора MASUMA или HKT
Крышка радиатора MASUMA или Vernet