-27
-27
Всего лишь месяц(!) назад я поставил крышку радиатора Gates RC124 пробег небольшой с тех пор, может около 500 км. Стойкий запах антифриза около авто начал смущать, ведь только недавно избавился от него, были потекушки по шлангам, а точнее по хомутам.
Заглянул под капот и увидел такое вот говно. Вот такой получился отзыв о крышке радиатора Gates RC124.
Радиатор стоит уже не родной, взамен родному стоит радиатор производства фирмы «Лузар» и крышка на нем соответственно такая же. Иногда верхний патрубок радиатора деформировался как будто там вакуум, что говорило о не правильной работе крыши радиатора.
Сегодня с утра пар повалил из-под капота. Сорвало верхней патрубок с радиатора. Радиатор стоит лузар, пробка его стояла. Кетай мать его.
Я радиатор на элантру ставил лузар, радиатор еще более-менее выглядит, а вот крышка с ним в комплекте не внушала доверия, ее даже на сервисе отказались принять в дар))) и она сразу полетела в помойку.
Лузар гавно, тут пружина слишком жесткая.
Крышка gates, но давление слабовато. Надо искать хорошую с давлением повыше.
На четверке вытекает тосол с крышки радиатора, я попробовал поставить новую крышку, взял фирмы Лузар. Поездил км 20, все ок, тосол не капает.
За несколько лет накопилась целая коллекция крышек, наверное штук двенадцать или пятнадцать. И у всех свои разные проблемы. И тут на глаза попалось это чудо, сделана намного продуманнее чем наши. Особенно порадовал клапан возврата охлаждающей своим проходным сечением. Совершенно иная конструкция клапанов. RC 130.
Всё очень хорошо! Покупаем и ставим!
Крышка на радиаторе перепробовал много крышек на горловину. Но счастье обрел поставив Gates RC130. Все как часы работает. Радиатор правда родной, медный.
Крышка радиатора MASUMA или HKT
Крышка радиатора MASUMA или Vernet