Валео наш выбор Мягкое.
Сейчас стоит валео, проехал 6ткм, мягче чем сток, нареканий нет (ттт).
Недавно заметил, что машина практически перестала трогаться с буксом. Рева много, а трогается как на автомате-плавно. Почему обратил на это внимание - проехал на карбовой десятке приятеля со свежим сцеплением. Та по сравнению с моей просто землю гребет.
Проехал на нем 61 т.км., стиль вождения достаточно резкий, несколько раз после резких стартов обращал внимание на характерный запах паленого сцепления. Сцепа сейчас стоит Валео, машина 16V.
Друг взял себе на 15-ку валео по моему совету, а диск у него накрылся через 3 месяца (даже не удобно как то стало) около 7 тыков отходил и пипец, забуксовало, выжимной (VALEO) шумит уже.
Комплект сцепления VALEO был установлен на мой авто! Впечатление очень хорошее - информативность сцепления на высоте, педаль тоже стала легкой.
У меня не скрипело, стояло всё валео. Стёртое в хламоту. Заменил на ВИС. И диск и корзина. Через некоторое время трос заскрипел, а потом на перекрёстке оборвался. Купил новый трос. Сейчас скрипит всегда.
Мне повезло валео попалось нормальное уже 30 тык пробежало…
Поставил 2 недели назад сцепу+корзину светлозеленой коробки. Оччень мягкое и нежное по сравнению со стоком. Пока — нравиться.
Я валео катаю уже 10 тык… Ну сказка просто… Мягкое, классно в пробках и не буксует на резком старте.
Поставил Валео и Люк — после заводских кайф. Мягенько, просто отпускаешь практически не задумываясь о том где именно схватывает.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs