Комплект сцепления VALEO или Luk
Поставил на свой ВАЗ сцепление Valeo. Теперь можно сказать, что сцепление это моя гордость. Долговечная безотказная работа со сцеплением Valeo вам гарантирована. Сцепление рассчитано выдерживать до 15 т.об./мин. , а это приличный запас и значит ресурс у него будет внушительный.
Сцепление позволяет с “ювелирной” точностью цеплять газ без подгорания. Рекомендую.
Поставил LUK и выжимной из комплекта… так себе( как мне кажется не подходит по усилию передачи крутящего момента. До этого стояло САКС. Жестко сцепляет, мощное очень даже ничего для 12го мотора.
В комплекте у LUK нет выжимного.
Поставил VALEO, до него стоял LUK который проехал 30 тыс. Вроде мягенько и выжимной не гудит пока.
Сцепу новую Валео, у мя ходят по 150 тык.
Хорошие - это валео и лук. Все зависит, сколько денег можешь потратить. Лук и валео самые «мягкие». Кроме того, лук - это то, что ставится на конвейере.
На 25 тыс менял, сцепление, было LUK, поставил LUK (предыдущий владелец пожег его, не включалась первая и задняя) - ни какого звука от выжимного подшибника нет. Не свестит ничего.
Мне досталось с завода еще убогое ЗМЗшное сцепление, не дожидаясь, пока оно помрет, поменял по гарантии на LUK на 3000 км пробега, и более проблем с ним не было.
Я комплект Valeo ставил — мягкое…
Valeo дало больший рабочий ход на Гольфе.
Комплект сцепления VALEO или Sachs
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH