Комплект сцепления VALEO или Luk
C 2010 г. стояло сцепление LUC, за 3 года поизносилось и больно жестковатое оно было.
Заменил свой двухмассовый маховик на одномассовый комплект valeo 835050. Всё подошло. Но вот беда появился шелест в коробке которого раньше не было. Сразу же после замены почти не было — проехал 100 км — шелест стал отчётливо слышен до 2000 оборотов на любой передаче и на нейтрали когда машина стоит на месте.
Выжимаешь сцепление шелест пропадает. Сцепление работает нормально — все передачи всключаются, лишь когда очень медленно трогаешься в зад есть небольшие рывочки.
ВАЗ-21114, 42 тысячи пробег. 2 тысячи назад поменял, сцепление (старое было уже на подходе). За прошедшие 2 тысячи просто измучился - невозможно плавно тронуться, все время сильная вибрация! В горку так вообще ужас. Сцепление поставил Валео.
Поменял сцепу, диск корзину и выжимной. Выжимной оригинал, диск и корзина Люк. Прошло 17тыс, сцепа буксует, воняет феродо.
Стало невозможно ездить из-за тугой и скрипучей педали сцепления. Сцепление стоит Valeo PMC, проехало 140 тыс. по пробкам в такси.
Крафт давно подделка китайская, а крафт тех давно делается русскими рукозадами. Лук везде не настоящий. Я как бывший инструктор перепробовал абсолютно всё сцепление. Самое хорошее это валео, хотя бы турецкое, которого уже не возят с таким курсом, или sachs настоящее, хотя не слышал о его подлелках, но с таким курсом наверняка есть.
Знаю продавца на петухах, у кого в инструкторские годы брал настоящее импортное сцепление, дак вот прикол… валео при старом курсе я брал за 3500, и сейчас при новом курсе оно 3500… а курс в 2 раза выше стал.
Я сейчас бы очканул брать импортное. Ещё пару лет назад было неплохим ВИС с накладками импортными, но завод вроде закрыт, а запчасти идут… помещения на продаже… видимо из Китая запчасти. В общем не знаю что и посоветовать.
Кравт тех точно не очень, хоть и настоящее. Самое лучшее было ВИС, которое стояло с конвейера на машине.
Проехал я уже около 5 т. на сцеплении от LUK. Съездил на море и 2.5т накатал по городу… В целом сцепление работает хорошо, притензий нет. Шелчки при трогании есть , но я не обращаю внимания на них, т.к. считаю это особенностью ведоиого диска LUK, скорее всего они (шелчки) на ресурс не влияют.
Сцепление купил комплект VALEO HDK-174 уже поставили, сцепление очень мягкое, трогаться одно удовольствие.
Пришло время заменить сцепление! Поставил кт luk 620331900 кт от гранты! мкпп 2181 все подошло! Масло залил ликви синтетику! Педаль стала мягкой, а вот скоростя как закусывало иногда, так и закусывает!
Я проехал за два года 70000, все гуд, но уже немного буксует. Езжу жестко, газ в пол и до отсечки. Выжимной из комплекта пластиковый, живой. Буду брать опять лук.
Комплект сцепления VALEO или Sachs
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH