Комплект сцепления VALEO или Luk
Колодки на хонде не проходят 10 тысяч. На вазе так же. Шароввые и рулевые на вазе жили тысяч 5. Сцепление прошло, чтобы не соврать, тысяч 10. Снял — износ нулевой. Не постаил обратно только потому, что с 1,8 движком пришёл ВИС, который не буксовавл.
Установлено!.. Первые впечатления: где сцепление!?.. Педалька легко провалилась в пол… Сцепление настолько мягкое, что как-то не по жигулёвски совсем… сцепления стало выключаться непривычно низко у полика… Свободный ход вилки мм 5 примерно… дальше откручивать побаиваюсь, что бы не прижать выжимной на корзину…
Сцепление Luk, достал дребезг, раньше дребезжал при менее 1500 об/мин, а сейчас уже ближе к 2000. Пробег на нём 3-4 тыс. не более.
Весной поменял сцепление, ВИС на LUK усиленное, ресурс отличный - прошло 10 тысяч км, и уже буксует. Заводское вис 130 тысяч прошло.
Года два назад решил поменять сцепление, причин на это небыло, просто как говорится в голову взбрело. И вот я обладатель сцепления валио и тросика сцепления. Ощущения: собрал всё, завожу машину, нажимаю на педаль и просто в жутком шоке…
Я подумал, что что то не прикрутил или педаль сломалась, осмотрел всё нормально. Педаль просто падает под ногой, ты её просто не чувствуей. Всё так мягко и плавно, что кажется будто сломалась пружина на педали…
Прошло уже пару лет, сцепление уже не настолько мягкое или я просто так привык к хорошему, но одно точно знаю, сцепление стоит своих денег…
- Долговечность:
Volkswagen T5 Multivan 4Motion 3,2l 235лс. Оригинальное сцепление Luk хватило на 40000 км.
- Работа трансмиссии:
Спасибо уборщикам снега в Питере - после 20 тысяч пробега пришлось менять сцепление. Автомобиль - Лада Веста на МКПП. Решил не рисковать и взять такое же, как устанавливалось с завода - то есть Валео. Номер корзины 21703-1601085-30 и диск 21703-1601130-31.
Заказывал у официалов. К слову - обе детали произведены в Тольтятти. Пришли в фирменной ладовской упакове с надписью "Официальный производитель". Плюс брать такое сцепление на Весту в том, что на заводе настройки произведены именно под него.
Связка КПП-сцепление идеальная. Передачи как на новом автомобиле включаются одним пальцем, трудностей в переключениях нет, все работает с минимальными усилиями и четко.
На холодную ни включалась не одна передача, нагреется включались все с трудом. Меняли на сервисе, старое производства seco, во виду походило бы еще 50 тыс., был погнут один лепесток, выжыной еще живой но уже на стадии пробег 115 тыс.
Стало мягко и комфортно
По завершению зимы и началу весны всё активнее и активнее проявлялся назойливый посторонний звук из-под капота. При диагностике выяснено, что визжит выжимной подшипник. Куплен комплект сцепления, раз уж в КПП полезут, так все пусть поменяно будет.
После замены всего и вся приятнее ехать стало, педалька сцепления мягкая, невесомая прям.
Я Luk поставил. Машина 2013г. стояла сцепа Valeo, Luk мягче мне показалось, чем Valeo.
Комплект сцепления VALEO или Sachs
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH