Комплект сцепления VALEO или Luk
Ситуация такова: при отпускании педали сцепления на первой передаче при старте машина иногда бешено дребезжит и дергается, независимо от того обороты большие или малые. Комплект сцепления менял 30 тыщ назад, сцепление Валео, до этого момента все было отлично, доволен был, как слон сцеплением. Сейчас грешу на сцепление опять.
LUK - хорошее сцепление, хотя можно и получше найти. На вид сцепление собрано на совесть, без видимых изъянов. Установка также не вызывает трудностей, все идеально встает на свои места. Есть замечания в эксплуатации, сцепление не любит пробуксовок, быстро подгорает, и не очень долго служит.
Несмотря на замечания, сцепление все равно считаю хорошим.
Заводское сцепление после 300 000 км умерло, сняв корзину я увидел что там стояло сцепление ЛУК и сразу побежал в магазин за новым, купил, поставил и поехал тестировать, в начале всё было хорошо, но через 2000 км машину начало трусить при старте, я опять снял сцепление и увидел что диск, прижимался не равномерно, пришлось покупать новое.
Выбор пал на «Итальянское» MecArm поставил, уже проехал 8000 км пока всё нормально, но те дёрганья которые были на том сцеплении без следа не прошли и сейчас появились большие люфты к коробке.
Шумит диск сцепления. Сейчас проехал 1700 км, из них 1000 по автобану. Он меня просто достал. Валео диск сцепления однозначно на помойку.
При очередном скидывании коробаса увидели, что сдох диск сцепления PHC — сгорел и утянул за собой корзину. Поставили комплект сцепления 625302900 LUK. Валео доверия больше не вызывает. LUK ооочень мягкое.
Выбрал комплект сцепления совместного производства PHC-Valeo. Код детали VWK-043. Сцепление мягкое как и настоящее французское Valeo, но дешевле, сделано в Корее.
Валео одномассовый 835012 полный комплект, из за подуставшего мотора и топливной, на такой ставить лучше одномассовый.
Я понял, что сцеплению приходит конец. Было решено отказаться от заводского валео, и установить luk Арт.620331900. После замены педаль стала намного мягче, и схватывать в самом начале. На старом сцеплении накладки были ещё толстые, но они начали блестеть. Luk нравится больше заводского valeo.
Надысь снимал для замены ссальника заднего, весь комплект после 120 т.км как новый, накладкам ходить и ходить, на корзине следы токарной обработки не стерлись, выжимной тоже айс.
Я на свою Сузуки Витару ставил сцепление Valeo, все хорошо. В продаже часто встречаются детали корейского производства Valeo PHC, качество хорошее.
Комплект сцепления VALEO или Sachs
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH