Комплект сцепления VALEO или Hola
Сцепление фирмы Valeo внешне ни корзина ни диск не отличаются от HOLA. Отличие только в выбитых на корзинах названиях фирм. По ощущениям могу сказать что после установки Valeo педаль стала раза 2 мягче, чему я сильно удивился т.к. карзины визуально абсолютно идентичные.
Пришло тепло и передачи на горячую стали туго втыкаться (особенно когда в пробке постоишь), как будто не до конца выжимается, причем на холодную все хорошо. Сцепление недавно поменял (valeo) диск корзину выжимной, тросик сцепление тоже новый натянут до предела.
Итак, установив сцепление (корзину) «Valeo», по причине что родное вышло из строя могу сказать следующее: установил новое сцепление на пробеге 95.000 км. сейчас 98.700 км. 16.06.2017 так получилось, что попал и стоял в пробке, в общей сложности часа 1,5-2 (первая передача, нейтралка, первая передача, нейтралка и т.д.) корзина давала о себе знать.
Видимо перегрелось, педаль становилась жесткой, при выжимке сцепления когда включал вторую передачу обороты перегазовывались, т.е. ощущение что сцепление работало с опозданием. В общем, расстроило оно меня…
Шумит диск сцепления. Сейчас проехал 1700 км, из них 1000 по автобану. Он меня просто достал. Валео диск сцепления однозначно на помойку.
Купил комплект «ХОЛА». Качество хорошее мне понравилось.
За день неспеша установил новое сцепление. Сцепление выжамается не привычно мягко, передачи включаются мягко и без шумно.
Взял сцепу Hola. Очень мягкое. Пока нравится.
Надысь снимал для замены ссальника заднего, весь комплект после 120 т.км как новый, накладкам ходить и ходить, на корзине следы токарной обработки не стерлись, выжимной тоже айс.
Выбрал комплект сцепления совместного производства PHC-Valeo. Код детали VWK-043. Сцепление мягкое как и настоящее французское Valeo, но дешевле, сделано в Корее.
Я ставил HOLA сцепу. Полгода пока прошло, полет нормальный.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs