-27
-27
Я вот сцепление SACHS поставил, а выжимной шумит с самого начала.
Сакс у меня стоит, после валео, которые заменен на 22 тыс, сейчас 48, и опять не комфортно. Так что сакс не панацея.
На многочисленных 2141 эксплуатировал и Лукк, и Сакс — в принципе одинаковые, но у Сакса исхитрился порвать корзину где-то тысяч после 50 пробега на нем — лепестки «с мясом» вырвал. Оба работали достаточно мягко и предсказуемо и как только ставил импортное сцепление — сразу прекращали рваться тросики!
Сцепление SACHS солидного немецкого концерна ZF высокого качества, поэтому не требует периодического обслуживания, не имеет экологически вредных асбестовых накладок, пробег 100 тысяч километров. Сложностью при покупке является высокая цена, так как «за качество нужно платить»!
Купил комплект сцепления вместе с маховиком, все в одной коробке на golf 5 1.9 tdi, до этого проблема была с маховиком, решил менять сразу весь комплект. Ставил сцепление проверенный человек с большим опытом. Сразу после работы сев в машину не понравилось почти все, единственное что было по душе это пропал стук маховика.
Сцепление оказалось очень мягким, что мне ни когда не нравилось, появился момент когда мне опытному водителю стало не приятно трогаться с места, если раньше я отпускал сцепление и машина катилась своим ходом, то тут пришлось даже потдавать газку как на бензиновой. при этом скорости включаются идеально, проехал товарищ и говорит сцепление как будто пустое, с такой прямо легкостью проваливается педаль.
Позвонил механику и спрашиваю вы прокачали, он говорит да и сегодня будем повторять это дело по моей настойчивости, но этой мягкостью я не доволен. Хоть мне и сказали "у вас что то не включается что вы не довольны?"Я именно не доволен работой относящейся к своей спортивной манере вождению, у меня была педаль жесткой и я даже не думал как мне нажать чтобы сделать какой-то маневр, все само входило в такт и плавно.
С таким сцеплением возможны провалы и оно больше подходит тем кто ездит спокойно.
Недавно сменил сцепление, поставил сакс, пока результом доволен.
Прошло 82 тысячи — хороший ресурс. Правда накрылось сразу, без прилюдий.
Сакс у меня сейчас стоит. При мне отбегал более 70 тыщ, сколько до меня — хрен знает. Норм продукт.
Решил посмотреть сцепление, на корзине были трещины выжимной вроде без скрипов но какой-то на вид уставший, сам диск еще бы походил, но как то изношен неравномерно, решено менять. Был куплен комплект сцепления SACHS 3000 950 019. Встал как родной.
На днях менял сцепу на sachs. Я так скажу sachs очень понравилось, рвёт хорошо таки.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs