-27
-27
Сцепу себе поставил нормальную, SACHS. Машина ездит.
Проехал на сцеплении Sachs 70 000 км, потом лопнул диск. Для не оригинала мне кажется нормальный результат. Сейчас взял такое же, пока проехал 1000 км. К работе сцепления претензий нет, вполне комфортное.
Заказывал в прошлом году Сакс, в коробке оказался Ексиди, кривой.
У меня стояла сцепа этой х.ёвой фирмы. Проехав 10к км, с диска сцепления чуденсным образом вылетела пружина. Сняв кпп, увидел что оно еще даже пылью не покрылось, но уже расхерачилось. Износ был минимальный. Такое вот тралливалли качественное)).
Заказал комплект сцепления. Новый комплект держит более 500лс и работает мягко, так что хватит его как раз =)
Поменял сцепление по причине шума. Старый был из комплекта SACHS 3000 158 001. Две надписи SACHS, один ударно-механический и один электрохимический. Как я понимаю был когда то восстановлен.
В корзине четыре лепестка сильно завалены (на ~5мм.). Накладка диска изношена на ~50%, а пружины просто болтались и гремели как детский бубен - погремушка. Выжимной был более менее в порядке.
А так на нем шесть лет проехал 150 тыс.км и не знаю когда до меня меняли.
Начались шумы в родной сцепе, г*внище ещё то как оказалось, покупайте все Sachs! Мягенькое мягенькое как на ино, только на подделку не нарвитесь и не забываем про центровку!
Вот после того как начало умирать родное сцепление я решил поставить новое усиленное от фирмы SACHS. Откатал уже неделю и впечатления только положительные, сцепа не мягкая и не жесткая по мне как раз то что я хотел. Переключение плавное, старт отличный лучше чем на родном.
Я очень доволен. Сцепа в сборе (диск+корзина+выжимной) обощлась в 10500 руб. + 5000 руб замена.
Использовал немецкий SACHS, прослужило около 230 тыщ км (корзина и диск).
Пробег сцепы на стоке порядка 10 - 12 тык, тыщу - полторы где-то на нынешнем конфиге. Сцепа Sachs 2108 — в идеале.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs