Поставил сцепление Sachs, эксплуатировал жестко. Хватило сцепления Sachs на 15 000 км. Само сцепление неплохое, но 15 000 км маловато. Я остался недоволен, главным образом сроком службы.
К зиме решил поменять сцепу, взял оригинал сакс, очень доволен, по опыту знаю своему хорошее сцепление
Поставили новое сцепление SACHS; + Новая корзина SACHS шла в комплекте, подшипник тоже от них. И плюс тросик сцепления тоже от этой фирмы. До этого стояло такое же сцепление, демпфер сцепления — она из чётырёх пружин рассыпалась и вывалилась в коробку.
Комплекты сцеплений сакс-люк-валео из коробок разных цветов, а по сути — одинаковые, больше 20-и тыс. не ходили, пока корзину родную-живую с разборки не поставил…
После замены сцепления машина поехала как новая не дерганья ни дрыганья передачи включаются четко. Результатом доволен.
Сцепление от SACHS норм. работает.
У меня сделано так: маховик змз 406 пересверлен, плита тюн фектори, сцепление комплект STARCO керамика (от уаза), держит все отлично, отдубасил все лето, проблем никаких.
Sachs, luk, Valeo - самые норм, одинаковые в принципе, валео помягче чутка, но в остальном одинаково. Крафт чутка совсем похуже.
Заменил сцепление на 120000 пробега. Проехал 1000км. Пока всё нормально.
Заказал сцепление Sachs, так же всяческие прокладки на коробку. Чтобы раз сделать и забыть, все поставили, сразу начала ехать лучше, +5 кобылок.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs