Комплект сцепления Sachs или KRAFT TECH
Решил менять сцепление т.к жена на старом ездить не могла, говорит первую передачу фиг воткнешь) Что ставить в принципе решил давно это Sachs т.к отзывы только положительные. Записался в Нижегородец на замену, цена конечно меня сбила с ног 17 тыс.руб, товарищ менял месяц назад 13 тыс.руб — долбанная политика!
Ладно делать нечего, согласился. Приезжаю в указанный день и время, еду с мастером в бокс, а он мне говорит сакс нет, будем ставить лук… Я в шоке, говорю лук у меня стоит это гавно и почему мне не сказали что его нет, я бы не приезжал (причем больной).
Мастер засуетился, оказалось менеджер по запчастям новенький и не знал, что сакс от газели). Разобрались, поставили. Ощущение это просто сказка, педаль воздушная, как на иномарке. Посмотрим как покажет себя дальше, пока даволен.
Поставил сцепление SACHS от газели с двиг. Cummins. Сцепление очень мягкое против старко и крафта.
- Ведомый диск 201878005456.
- Корзина 3082001150 (Коробка ГАЗ, на коробке надпись 0630820001150).
Заказывал в прошлом году Сакс, в коробке оказался Ексиди, кривой.
3 (ТРИ!!!) месяца назад было поменяно сцепление (в сборе!) на «классике». Поставили «KRAFT», ну… какое было в сервисе, то и воткнули. А несколько дней назад началось — передачу хрен воткнёшь при работающем двигателе! Только просто-таки с огромным усилием надо давить на педаль!
Чуть ли не двумя ногами… На ходу — более-менее ещё… Задняя — пытаешься воткнуть, а оттуда — ТРРРРР!!! А если и втыкается, то с каким-то металлическим лязгом. Ну и шумит что-то… где-то там…
SACHS пожестче, для грязи самое то.
Раскошелился на комплект KraftTech. 1000 прошёл уже, вроде ничё.
С 2012 года на оригинальное сцепление Сакс в выжимной ставят пластиковую обойму. До этого ставили железный. Но этот пластик в отличии от Валео не плавится от перегрева. И это главная причина по которой надо ставить Сакс на Шеви Нивы.
Решил заменить сцепление, так как сцепление которое шло с завода было жесткое. Решил сразу ставить сцепление фирмы SACHS. Так как был уже опыт использования данного сцепления остался очень доволен. Вот так выглядит коробка, сняли коробку, установили новое сцепление.
С завода стояло сцепление фирмы Лук. На фото видно 2170. Общий вид.
Я когда на узбечку менял сцепу взял крафтеч, валео на штуку подороже и в оригинале на них ставятся, но я и на крафт не жалуюсь, мягкое.
Настало время нового сцепления Sachs и как оказалось Маховик тоже под устал. Все заменили, полный порядок. Хотел купить Valeo но отговорили сказали много подделок, может быть и Sachs подделок хватает но выбрал его, педаль мягкая, очень не привычно после предыдущего Weber (ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ, сразу с первых дней не понравилось).
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs