Комплект сцепления Luk или KRAFT TECH
Вроде нет биения. Я б почувствовал) Брал комплект сцепления LUK (корзина, диск, выжимной). Вроде производитель проверенный......
Когда начинаю трогаться, отпуская сцепление оно как то быстро схватывает как будто есть два режима вкл и выкл. Нет плавности хода. При переключении передачи включаются иногда с хрустом, как будто не полностью выжато сцепление. Сцепление KraftTech довольно таки новое, 10 тыс. не отходило еще.
C 2010 г. стояло сцепление LUC, за 3 года поизносилось и больно жестковатое оно было.
Весной поменял сцепление, ВИС на LUK усиленное, ресурс отличный - прошло 10 тысяч км, и уже буксует. Заводское вис 130 тысяч прошло.
W02215E - KRAFTTECH Топовое сцепление! Люк самый хлам, сачс чуть лучше.
- Долговечность:
Volkswagen T5 Multivan 4Motion 3,2l 235лс. Оригинальное сцепление Luk хватило на 40000 км.
Свист выжимного донимал меня с момента покупки, но все в принципе нормально работало и не вызывало нареканий, с мая наездил уже 8500 км, и этот бесячее свистолязгонье усилилось, на педали появилась легкая вибрация.
Заменили в сборе, при снятии было видно, что содержимому оставалось жить не очень долго. Сейчас сцепление как пушинка, и никаких посторонних звуков и вибраций. Сцепление стояло ещё родное.
Комплект сцепления Luk 620331900. Пружинки маленькие, жесткие. Ничего не люфтит.
Я Luk поставил. Машина 2013г. стояла сцепа Valeo, Luk мягче мне показалось, чем Valeo.
Месяц назад менял сцепление комплектом на ford galaxy 1.9 auy, стоял Sachs, я поставил Luk, полет нормальный.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs