Комплект сцепления Luk или KRAFT TECH
Поставил сцепление крафт на форд мондео 3 2.0 бензин, моя оценка 5 баллов.
У товарища подломилось сцепление на ПРИОРЕ. Привез он комплект с вышеуказаным названием. При вскрытии сразу не понравилась упаковка - все три детали запаяны как арахис к пиву. Далее - корзина подписана также, на диске написано LUK, а на выжимном только ВАЗ-2110 и по по-русски. Диск тот что был в комллекте на 8 мм по диаметру меньше!!!
Стояло Крафт Теш, оно долго не прожило. Поставил Сакс. Самое офигенное сцепление, хочу на 2114 поставить такое же.)
Менял год назад сцепу (диск+корзина+выжимной LUK), биение в педаль сцепления не пропало. Эффект от замены сцепления был не долгим. Кроме биения ощущение что уже убиты демпферные пружины в диске сцепления — толчки при переключении передач.
Нет сцепления — нет движения :). Поменял сцепу, больше лепестков, мягче сцепа. Доволен как слон :)).
Я проехал за два года 70000, все гуд, но уже немного буксует. Езжу жестко, газ в пол и до отсечки. Выжимной из комплекта пластиковый, живой. Буду брать опять лук.
У меня 2 комплект LUK стоит и никаких проблем. На корзине никаких дефектов или следов износа нет.
На турецком седане 4zz в оригинале LUK, ходит 200 тыс). Брал aisin, первый комплект 200 тыс, а на втором 40 тыс пробежал и диск на основании стал болтаться). Решил перейти на сцепу побольше).
INA/LUK 618309100 работает мягче (комфортнее, схватывает при меньшем ходе педали, чем Валео).
Проехал я уже около 5 т. на сцеплении от LUK. Съездил на море и 2.5т накатал по городу… В целом сцепление работает хорошо, притензий нет. Шелчки при трогании есть , но я не обращаю внимания на них, т.к. считаю это особенностью ведоиого диска LUK, скорее всего они (шелчки) на ресурс не влияют.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs