Комплект сцепления Luk или KRAFT TECH
В общем сегодня 13.07.2020 года, пробег на автомобиле 123 тысячи километров. Пришло и мое время заменить сцепление. Заказал сцепление LUK 602000100 (старого образца). К сожалению самостоятельно осуществить данную процедуру не в силах, поехал в автосервис.
Мастер все сделал как надо. Еду и получаю удовольствие, не толчков, не пробуксовок…
ЛУК качество хуже, процент брака выше. Но прелесть в том что если купить ЛУК через Форд (оригинал), то на запчасть гарантия год. И если сломается, то по гарантии на запчасть поменять можно без проблем, даже работа будет оплачена Фордом.
Хуже качество на 10% это не говорит о том что вообще говно. Процент брака у ЛУК выше. Когда диск кривой, когда новая вилка подклинивает.
С крафтом надо очень нежно обращаться, не любит оно перегазовок на пониженной передаче. У меня так два крафта за год померло. С завода стояло валео, так оно три года терпело все издевательства.
Так как купил авто не на ходу, сразу был приобретен комплект сцепления kraft tech. По опыту предыдущих автомобилей, на которые устанавливалось сцепление этой же фирмы, ресурс у него неплохой и цена приемлемая.
В комплекте идёт диск сцепления, корзина и выжимной подшипник
В 2016 году я уже приобретал данный комплект. Мне оно очень понравилось. Но в то время я начал обучать маму управлению автомобилем и сцепление подпортилось.
Заказал комплект сцепления LUK. Оставил машину в сервисе, на следующий день забрал. Как результат вибраций нет разгон уверенный мягкий на всем диапазоне. Номер комплекта сцепления LUK 602 0006 00.
Запчасти подобрали на сервисе, пригнал машину и через 3,5 часа всё было готово. Приехал, проверил, забрал, доволен. Комплект сцепления и выжимной — LUK.
Часто стали появляться вибрации на второй передаче, особенно после пробок. Проездил так 5 тыс. Вылетала ошибка «Первый фрикцион слишком малый зазор». Потом начались пробуксовки на 3-ей передаче. Остаток был где то 1.9-2 мм.
Не стал дожидаться когда встану окончательно. Был приобретен комплект сцепления LUK 602000100. Отправился на замену. При разборе выяснилось что маховик себя чувствует не очень. Пришлось заказывать и маховик LUK 036105266D.
После замены вибрации ушли, переключения стали четкими.
Самый лёгкий выжим у сцеплений KRAFTTECH он же MA-PA он же HAGH&SCHMIDT.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs