Крафт, дешево и сердито (относительно конечно), там все в комплекте (диск, корзина, выжимной). У меня 40 тык прошло и никаких проблем, я его даже немного подпалил, а ему все равно.
У меня сцепление работает как «ВКЛ» — «ВЫКЛ». Никакой плавности. Регулировал, толку нет. Походу это само сцепление так работает. У меня стоит КРАФТ.
Поменял сцепление (поставил КРАФТ), шум появился.
Поменял тут на днях сцепление, вместо стандартного поставил крафт. Педаль стала немного помягче. Но, хотел тут было пошлифовать колесами на асфальте, не тут то было, небольшой прокрут и поехала. На родном сцеплении шлифовала аж дым из под колес шел. Чё за фигню мне посоветовали!!!
Недели две назад менял полностью сцепление. Поставил Крафт. Очень понравилось. Сцепление очень мягкое. Но за последние три дня заметил, что стало по жестче.
Есть вариант побюджетнее - ВАЗИНТЕРСЕРВИС. Кстати более больший крутящий момент выдерживает нежели валео.
Я за 60 тыс замучал 1 сцепление, не знал какое стоит, ездил с прицепом по серпантинам, бри буксовке воняло паленым… Когда залез - стояло обычное вис 2101… Очень удивился, поставил ВИС 2106 (нива) езжу и не жужжу.
Уже 15 тык с ним прошел. Если уж копеечное выдержало такие измывательства, то этого мне хватит надолго. Импорты стоят в 2 с половиной раза дороже…
Поставил Крафт, по сравнению со стоком, показалочь что сцепления вообще нет, такое оно мягкое.
Поменяли на Крафт. С Крафтом передачи четче стали втыкаться и пропал шум при невыжатом сцеплении. На новом проехал пока 50 км всего, но сцепа ничё по первым ощущениям.
Вис у меня уже прошел больше 40 штук и никаких изменений в его работе пока не заметил.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs