Недавно поставил сцепление MECARM металлокерамическое, корзина явно сильнее чем сток, стала скрипеть педаль, и не просто скрипит, а на вилке сверху заглушка пластиковая, так вот вилка втирается в пластик и педаль теряет плавность, смазывал, не помогло.
Брал сцепление мягкое Craft. Сцепа норм ходит, а выжимной уже шуршит. Ставил на СТО за неимением времени. Распаковывали смазывали при мне. Прошло всего 5 тык. По гарантии идут в отказ… В общем ещё около 5 тыр потерплю этот шорох и буду менять выжимной.
С Craft больше не буду связываться. ШРУСы только GLO, стойки либо СААЗ либо ещё что-нибудь, сцепу какую угодно, но только не Craft теперь.
Вчера закончил сборку авто, накатал около 30-40 км. Что в итоге получил:
НО, когда завел машину и вышел из нее, услышал звук дизеля от мегаши. Сцепление, мать его, отходило 3 часа и зашаркотало, я разочарован, столько работы и все коту под хвост, КРАЙНЕ не рекомендую эту фирму вообще.
МекАрм — говнище жуткое. Жесткий выжим, рывки при трогании, иногда еще и визг при трогании. Сакс отличный вариант.
Крафт сцепление уга**ошил лично мелкими нагрузками — выжимной проточил в нажимных лапках почти сквозные канавки. Сцепление сейчас Лук всё хорошо).
Крафт работал идеально, но отработал всего 35000км и то я его заменил из-за подтекания сальника первичного вала кпп.
Крафт неплохое сцепление, как и вполне достойное ASP (Mensan), mecarm, не хуже хваленого валео.
Накрылось родное сцепление. Заказал крафт и не жалею, только мягкое сильно по сравнению с родным.
Пробег на старом заводском сцеплении был примерно 100 тыс. и 100 км. Дальше началась пробуксовка, которая усиливалась с пробегом на любой передаче. Купил комплект десятого сцепления (корзина, диск, выжимной подшипник) фирмы MecArm.
Выжимать было туговато с самого начала. Новое теперь выжимается мягче.
Mecarm MK9660 Сцепление, комплект. У самого стоит полет за 60 000.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs