Комплект сцепления KRAFT TECH или Hola
Ставил на калину комплект сцепления Hola S230, корзину, ведомый диск и подшипник. В общем и целом хорошо, тем более что цена оправданная. Сделано качественно, упаковано хорошо. Встало все как родное. Выжим мягкий, сначала думал тросик порвался, так провалилась педаль.
Включение плавное, без рывков. Подшипник не шумит. Так что выбором я доволен.
W02215E - KRAFTTECH Топовое сцепление! Люк самый хлам, сачс чуть лучше.
Комплект сцепления HOLA (шеви-нива для тех кто не в курсе) прослужил верой и правдой 8 месяцев, из них повидал не мало стартов. Ну и в один из дней у меня перестали включаться передачи, правда я дымил резиной на одном из мероприятий, оказалось не только резиной дымил))
Из двух накладок «феродо» на диске осталась только одна, другая исчезла в неизвестном направлении.
Года 3 назад начало буксовать сцепление и было принято решение о замене. Выбор пал на голландскую «HOLA». Голограммы, компьютерный код, направляющий - все дела. Поставил, не понравилось сразу - жесткое, хватает не пойми как. Тут как раз потек задний сальник коленвала, выкидываю корзину и ставлю старую. Диск оставил.
С год назад начало подергивать на горячую, не тронешься. Неприятно удивил диск «HOLA», пружины начали грызть демферный диск. Такого еще не видел видимо имеет место заводской брак. Причем машина грузы не возит (очень редко) и пробег на нем ну тысяч 40 от силы.
Торцевой в норме, только смазал, КПП перебиралась в мае. Такие вот дела от казалось бы уважаемого производителя.
Полгода назад взял себе Сида, спустя неделю полетело сцепление. Естественно сразу поехал в сервис, там сначали предложили поставить оригинал, но оригинала в моем городе на такую машину не найти. А машина была нужна. В общем ребята как аналог предложили поставить сцепление фирмы Hola, каталожный номер CH11-007.
Понравилось, что в комплекте оправка для центровки, на вид сделано добротно. Изначально цена конечно меня порадовала, но и в то же время навела на сомнения, но решил довериться СТОшникам... И знаете, я впечатлен! Езжу каждый день и довольно много, а сцепление как работало, так и работает.
За эти деньги — просто сказка!
Тойота Авенсис, 1.6. Пока научил жену ездить на машине, убили сцепу, стер диск и немного почухал маховик клепками( В замен оригинала за 5 тыс. покупал Холу CH11-012, которая выходит меньше трешки. На вид уверенно сделано, обработка чистая и без косяков.
По ощущениям не хуже оригинала, не смотря на проблемы с рабочей плоскостью маховика сцепа уже отходила более 80к, еще не регулировал, что говорит о минимальном износе.
Свист выжимного донимал меня с момента покупки, но все в принципе нормально работало и не вызывало нареканий, с мая наездил уже 8500 км, и этот бесячее свистолязгонье усилилось, на педали появилась легкая вибрация.
Заменили в сборе, при снятии было видно, что содержимому оставалось жить не очень долго. Сейчас сцепление как пушинка, и никаких посторонних звуков и вибраций. Сцепление стояло ещё родное.
Купил на октавию сцепу hola, езжу уже три недели, сегодня подрегулировал немного, чтобы пониже хватало и ок. Учитывая цену, очень доволен. Качественный аналог.
Купил сцепу хола на гольфа, выглядит добротно, радует, что не китай (надеюсь, правда). поставил только вчера, пока претензий к работе нет
Купил комплект «ХОЛА». Качество хорошее мне понравилось.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs