Крафт работал идеально, но отработал всего 35000км и то я его заменил из-за подтекания сальника первичного вала кпп.
При нейтрале педаль без проблем выжимается, заедает при переключении с 3 передачи на 4, сцепление крафт, сама по себе педаль мягкая пробег 25тык (около).
Крафт вообще мусор, даже на внешний вид.
Года 3 назад начало буксовать сцепление и было принято решение о замене. Выбор пал на голландскую «HOLA». Голограммы, компьютерный код, направляющий - все дела. Поставил, не понравилось сразу - жесткое, хватает не пойми как. Тут как раз потек задний сальник коленвала, выкидываю корзину и ставлю старую. Диск оставил.
С год назад начало подергивать на горячую, не тронешься. Неприятно удивил диск «HOLA», пружины начали грызть демферный диск. Такого еще не видел видимо имеет место заводской брак. Причем машина грузы не возит (очень редко) и пробег на нем ну тысяч 40 от силы.
Торцевой в норме, только смазал, КПП перебиралась в мае. Такие вот дела от казалось бы уважаемого производителя.
Накрылось родное сцепление. Заказал крафт и не жалею, только мягкое сильно по сравнению с родным.
Крафт неплохое сцепление, как и вполне достойное ASP (Mensan), mecarm, не хуже хваленого валео.
Сцепу HOLA, ставили на 402 и 406 моторы. Становится в идеал, на вид сделано добротно. Лепестки очень упругие - что хорошо сказывается на ресурсе. Самое главное сцепление нагрузки держит - что важно для коммерческого транспорта и нога никогда не устает.
Езжу без всяких нареканий.
Я на таком более 90 тысяч проехал. И решил ставить снова крафт.
Гонялись с пацаном по автодрому ну и слетело нафиг сцепление. И меня как полагается увезли на эвакуаторе. Ну пришлось новый комплект сцепления покупать. В сервисе поставили сцепу Хола. Она так гладенько идет, ни одной задоринки, ни одной зацепинки.
Думаю на днях взять аморты от hola, по крайне мере комплект сцепления от Hola нормас. А мой автомеханик сказал что Hola в принципе очень качественная продукция и при этом не сильно дорогая, думаю стоит взять ибо мои уже изрядно убились, и мне как-то не очень светит рисковать.
Мне понравилась HOLA. Вполне приемлемая цена а качество ничуть не хуже более дорогих аналогов. На сцеплении никаких рывков и поддергиваний нет.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs