Комплект сцепления Exedy или VALEO
Валео ппц буксовало и 40 не прожило.
Вчера поставил новый комплект сцепления обозначенной фирмы. Сцепление хорошо работает, но педаль стала очень легкой (как на ино почти). Перед этим было тоже сцепление Валео (педаль была довольно тугая), так какое из них было сделано в подвале.
Valeo — хлам. Ставил себе на овощной фокус валео, вибраций больше чем на стоковом сакс и… поломалось. Может для РС получше делают, но у меня лично нет доверия к марке которая не выдерживает качество на всей продукции.
Валео прошло 14 т.км и умерло, в основном корзина и выжимной.
Сцепу новую Валео, у мя ходят по 150 тык.
Valeo дало больший рабочий ход на Гольфе.
Я комплект Valeo ставил — мягкое…
Хорошие - это валео и лук. Все зависит, сколько денег можешь потратить. Лук и валео самые «мягкие». Кроме того, лук - это то, что ставится на конвейере.
Заменил на EXEDY TYD008U, как и планировал. Корзина и выжимной — Aisin. Проблем нет. Всё подошло отлично. По сумме — комплект счепления (диск, корзина и выжимной) обошлись в 4500 руб.
Собрал я маленький подарок своей хонде в этот раз это было сцепления Exedy. Первые впечатления просто бомба! Я не думал что у меня так легко может ходить педаль, ее реально не ощутимо. Машина стала быстрее набирать скорость и появился рывок. Совсем другая машина и я очень рад!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs