Комплект сцепления Exedy или VALEO
Усиленный комплект от Exedy… усиленная органика, усиленная корзина - лепота)))
На прошлой неделе поставили EXEDY комплект на машину (2112, 8 клапанный). Лично мне понравилось, педаль мягкая, трогается уверенно.
Сцепа стоит валео…Когда на холостых то нечего, а вот как проедишь метров 500 то начинаеться, потом пропадает на несколько дней… Незнаю на счет сцепы… Пожек на этой машине 3 сцепления и ничего никогда не воняло… Только валео поставил впервый раз, пока пробег после замены около 10 тыков.
Вроде когда сцепу напрягаешь воняет сжением а не тыхляком.
Поставил Валео и сразу появился смрадный скрип, думал трос, нефига сцепа скрипит точнее корзина. Вот вам и Валео.
Сцепление начало пробуксовывать. Установил корзину и диск от EXEDY, ролик NTN. Счастью моему не было предела, какое же оно может быть мягкое. BE-5 EJ-204.
Сегодня приехало моё сцепление Exedy. Брал весь комплект со штоками, рычагом и втулкой. Заказывал на Экзисте всё вместе обошлось в 3500 р. Также было заменено масло в КПП на Motul 75-90. Ощущения после замены были приятными =) Педаль сцепления стала очень мягкая и чувствительная.
Передачи стали включатся более плавно. Также исчез гул на 5-й передаче (думаю тут масло сыграло свою роль).
Вчера начал шелестеть выжимной. Так как зап. комплект уже был — решил поменять. Итог — за 107 тыс. выскочила крепежная пружина подшипника муфты ( от этого был шелест ), сам пдшипник ( Sachs c пластиковой обоймой ) в отличном состоянии, на диске прослабли пружины демпфера, в остальном износа практически нет, на корзине очень сильная выработка на лепестках.
Сцепление стояло Valeo корейское. Такое же и поставил, только с десяточным выжимным. Отсчет пошел.
Валео - хороший вариант за разумные деньги. Себе на прошлую Мазду ставил — отлично. Ресурса Валео хватит с головой.
Сегодня мне крупно повезло — нашел корейское VALEO, пролежавшее 5 лет на складе. Теперь есть комплект на замену. У меня такое отходило 105 тыс. и пока еще нормально работает.
Вчера на двигатель 1.9 TD BXE с механикой был установлен комплект сцепления Valeo 835035. Установлено всё было по мануалу с нужными моментами затяжек. Сразу же хочется отметить, что двигатель стал работать очень неровно в следствии чего появилась не слабая вибрация по кузову сильно сказывающаяся на комфорте.
Включение передач отличное, по выжиму педали тоже нареканий нет. Мой вывод: если хотите комфорта, то однозначно ставить двухмассовый.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs