Пол года назад поменял, поставил комплект айсин. Трогается — нормально, переключение с 1 на 2 не всегда гладко, как буд-то не хватает длинны педали. При торможении коробкой со 2 на 1 та-же ерунда. 5-4, 4-3, 3-2 — норм.
Сцепление фирмы «Триал» — убогое изделие. Уже через 10-15 тыс. км. (аккуратной езды) начинается вибрация и удары в трансмиссии при трогании. Корзина не «держит», сделана из дерьма. Проблема решилась с установкой советской корзины сцепления.
Сцепление Триал редкостное гавно, на 3-х тысачах стало вибрировать, потом гременть со страшной силой, выжимной тотти стерся полностью менее чем за 10 тысяч.
Забуксовала сегодня сцепа, сказать что я в афуе — не сказать ничего… Маховик был прошлифован, корзина новая айсин, и этот айсиновкий диск. Когда менял до этого, в 11 году, ставил невесть что, вкупе с дикой выработкой на маховике и площадке корзины, и то снял этот диск с половиной ресурса на остатке через 4 года — не буксующим.
А тут айсин при новом окружении — 3. Я ваще как недоволен.
AISIN. Брал себе комплект (выжимной, корзина, диск) — проехал 50 тыс. полет нормальный.
Всегда триал ставлю, нареканий нет.
Прикупил комплект сцепления Aisin kt316a, так как у меня при нагреве диска была вибрация и при переключении с передачи на передачу сцепление буксавало. После замены всё работает отлично.
Менял в сервисе, актуатор сказали в норме, сейчас всё переключается отлично.
Автомобиль иногда начало подергивать при переключении и обороты на 3 передаче резко поднимались и плавно опускались в то время как автомобиль ехал как будто бы на тех же 2к что и до этого.
Поменял сцепление, поставил aisin. После замены все хорошо, с непривычки даже заглох по пути домой. Родное сцепление отходило 215 000 км.
Ставил себе по лету Aisin, полный комплект. Проехал уже около 30т, полёт нормальный.
У меня корзина сцепления скрипела. Буквально неделю-полторы тому назад поменял комплект — скрип исчез.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs