Комплект сцепления AISIN или Sachs
Я себе всегда ставлю сакс — тугое сцепление — зато надежное.
Вот и настала пора поменять сцепление ;( Как ни печально а виноват сам, зима была суровая, а весна ещё хуже, пришлось сильно побуксовать пару раз на даче и поджечь сцепление. Настала весна и ездить уже стало практически невозможно ;( Необходимость заставила поменять сцепление.
Решил брать в сборе комплект фирмы Sachs, стоимостью в 3400 р, вышло чуть поменьше была скидочка 5% ) Договорился со знакомым мастером и через 2 дня погнал машину делать )
Как обычно за всем процессом наблюдал и принимал участие :) На моё удивление и корзина и выжимной были в очень хорошем состояние, а вот диск в плачевном ;( Но менялось серавно всё и сразу) Замена обошлась в 1700 р. Ощущение после замены по началу шокировали, мягкая педаль, плавная работа, но покатался и привык, и педаль туже как будто стала )
Теперь старательно берегу сцепление =))
Лада Гранта Стандарт 2012 гв Пробег на данный момент 68500 км За всё время сцепление заменено 2 раза (на 30 и 68 тык, заводское бесило с новья, Сакс укатал за 38 тыс.)
Забуксовала сегодня сцепа, сказать что я в афуе — не сказать ничего… Маховик был прошлифован, корзина новая айсин, и этот айсиновкий диск. Когда менял до этого, в 11 году, ставил невесть что, вкупе с дикой выработкой на маховике и площадке корзины, и то снял этот диск с половиной ресурса на остатке через 4 года — не буксующим.
А тут айсин при новом окружении — 3. Я ваще как недоволен.
Сегодня утром приехал долгожданный комплект сцепления. Моей радости не было предела.) И вечером взялись за его замену, после установки сцепления заменили тросик сцепления на новый и поставили радиатор печки.
Так что педаль сцепления стала очень мягкой и в машине наконец то подуло тёплым воздухом.)
На 06 ставил САКС, после КРАФТА показалось значительно мягче.
Заказал комплект сцепления. Новый комплект держит более 500лс и работает мягко, так что хватит его как раз =)
Сцепу себе поставил нормальную, SACHS. Машина ездит.
Проехал на сцеплении Sachs 70 000 км, потом лопнул диск. Для не оригинала мне кажется нормальный результат. Сейчас взял такое же, пока проехал 1000 км. К работе сцепления претензий нет, вполне комфортное.
Поменял сцепление по причине шума. Старый был из комплекта SACHS 3000 158 001. Две надписи SACHS, один ударно-механический и один электрохимический. Как я понимаю был когда то восстановлен.
В корзине четыре лепестка сильно завалены (на ~5мм.). Накладка диска изношена на ~50%, а пружины просто болтались и гремели как детский бубен - погремушка. Выжимной был более менее в порядке.
А так на нем шесть лет проехал 150 тыс.км и не знаю когда до меня меняли.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs