Катушка зажигания СОАТЭ или Patron
Соатэ с завода стояли, прошли где-то 73000 км и начали хандрить. Поменял все 4 на ЗАО «Группа ОМЕГА» г. Москва. Две очень быстро сдохли, поставил обратно пару из выживших родных. На данный момент про установленную ничего сказать не могу, только поменял, а там видно будет.
Борьба с вибрацией на холостом ходу продолжается. Не так давно поменял все четыре катушки зажигания на катушки СОАТЭ и вибрация стала немного меньше, но всё же присутствует. Причём если включить кондиционер, то двигатель работает ровно.
Начитавшись постов про установку PCV клапана на автомобили LADA решил тоже попробовать. Сделал заказ на АВТОДОКЕ, клапан выбрал HYUNDAI/KIA 2674021314 на днях буду ставить.
СОАТЭ покупал катушку потекла через 2000 км пробега, но не так чтоб прям капать, но мокрая вся в масле, протёр её по тряс, вроде масло булькает, поставил обратно, всё равно откуда-то сопливит зараза.
Установлена БСЗ "МЗАТЭ-2" Датчик-распределитель 38.3706". После 20 тыс. пробега от СОАТЭ катушка зажигания потекла. Заменил ее аналогом от МЗАТЭ-2. По инструкции коммутатор установил под расширительным бачком на готовые болты, но как оказалось место непрактичное.
Слишком много воды в том месте, разъем постоянно мокрый и контакты окисляются.
На пробеге в районе 120 тысяч стал наблюдать интересную вещь, при резком нажатии педали газа двигатель пару секунд троил, затем начинал работать нормально, потом только начинала машинка активно набирать скорость. Долго копал кто этому виновник, в итоге две лопнувших по корпусу катушки зажигания… с завода стояли Соатэ.
И вот пробег 141 тысяч и вновь появилась такая проблема, как итог замена других двух катушек. В принципе достойно они проехали.
По своему опыту скажу насчёт катушек и свечей. Про свечи я предпочитаю АУ17ДВРМ. Что же касается катушек фирмы СоАТЭ прекрасно работают и стоят в пару-тройку раз дешевле ориджинал BOSCH. Про СоАТЭ точно знаю что отличные)
Приобрёл новую Patron, поменял…ошибки не выскакивают, двигатель даже как то ровнее стал работать…по крайней мере мне так показалось.
СОАТЭ уже почти 5 месяцев без нареканий, две которые менял до сих пор работают.
Катушка зажигания PATRON китай, год эксплуатации без проблем.
Я менял себе весной, остался очень доволен ценой и машину как подменили, ввп fenox, катушка patron, свечи ngk.