Катушка зажигания NGK или FENOX
Рекомендую к покупке катушки зажигания NGK за все время использования никаких нареканий не выявлено. На Фольксваген идут в оригинале так же как и иридиевые свечи.
Китайца категорически не рекомендую. Fenox IC16025 — Беларусь, чуть дороже, мне на год хватило.
Попадались NGK (подделка наверное), у которых через 1 тыс км керамический изолятор болтался в железной части — машина работала норм, до того момента пока не рвануло резиновый колпак на ИКЗ.
Любые аналоги которые сейчас продаются будут во много раз хуже оригинала DAC и прослужат недолго. Я когда-то столкнулся с выбором что купить оригинал б/у или новую, в итоге сначала купил новую катушку — дешевый галимый китай Fenox который отработал год и здох.
Машину на ней дико таращило, а после этого плюнул и взял с разборки оригинальную катушку DAC поставил и забыл, уже 1,5 года служит и все огонь.
При обгоне загорелся чек, и началась вибрация всей машины. Катушка сгорела или свечи. Решил всё вместе поменять. Теперь всё отлично.
Заказал катушки фирмы fenox. По результату установки есть отклик естественно, пропали редкие подергивания что на газу, что на холостых, подтраивания.
Заказал NGK, в течение 3 минут заменил и вуаля … Неделя поездок, полет нормальный.
У меня была такая проблема вибрация по кузову на руль отдавал. Купил катушку Fenox приподнял и завёл радости не было предела вибрация пропала.
КАТУШКИ FENOX, СВЕЧИ НАШИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АУ17ДРВМ. И ВСЕ МАШИНА ПОЕХАЛА, ПОЛЕТЕЛА. ДАВНО ТАК НЕ ЕЗДИЛА, СО ВРЕМЕН ПОКУПКИ))). ДОВОЛЕН КАК СЛОН!
NGK все зажигание можно спокойно брать, провода катушки и свечи, все у меня стоит и отлично работает.