Катушка зажигания MOBILETRON или YEC
Я покупал катухи фирмы YEC, все гуд.
На днях начал троить движок на холостых и так же, когда немного подтапливал. Было решено поменять катушку и свечи зажигания, брал катушку mobiletron, свечи ngk. После замены все ок.
Появились подергивания. В конце концов шарик стал колом в сырую погоду. Подкинул на время старую катушку что бы доехать до дома (вожу с собой на всякий случай). Старая катушка прожила 4 года. Катушка IG-H016K MOBILETRON.
Умерла почти новая катушка зажигания! Фирма Mobiletron. Хорошо, что «родная» осталась.
На днях загорелся ЧЕК, ошибка P0351 (катушка зажигания), поменял местами со вторым цилиндром, через пару дней P0352. Пришлось менять катушку на новую. Была приобретена YEC IGC113A, пока всё хорошо.
Решил я попробовать катушки фирмы YEC (Yamaguchi Electric Corporation). Сделаны хорошо (не топором), все надписи присутствуют, наконечники эластичные (не дубовые). С виду они так почти один в один, как оригинал.
Поменял. Из первых ощущений — пропала маленькая вибрация в режиме «драйв».
Yec - ценник гуманный и сделано в Японии, качество очень хорошее.
Себе 3.5 года назад ставил Mobiltron IG-H016K. Лучшее из того, что в магазинах предлагалось, в основном китайские.
Хороший японец YEC, но ее ждать 7-10 дней в этом и проблема. Масума хороша в том, что они дают гарантию на свой товар, но продавцы ее не исполняют.
Рекомендую Mobiletron отличное качество и стоит не дорого!