Катушка зажигания Hella или YEC
Сегодня заменил свой потрескавшиеся модуль зажигания на Hella. По факту имеем модуль, бренд действительно Hella, но сделан в Китае. Чуток покатался, рывков при ускорении не было, если на холостых газануть, то движок не захлебываеться. Модуль зажигания Hella Behr 5da358000041 для двигателя Z18XE.
Ну вот вроде и закончились танцы с бубном вокруг неадекватной работы движка, я психанул и заказал все четыре новые катушки зажигания японской фирмы YEC, теперь просто песня! машину просто не узнать, стала заводиться лучше, и мотор стал мягче работать, в общем даволен как слон!
Я купил на свой все четыре катушки yec уже полтора года полет более чем нормальный.
Катушка HELLA 5DA193175531, отработала пару дней и адью.
При замене свечей обнаружил не хилые такие трещины на наконечниках катушек зажигания, и на самих катушках, прошли они заводские уже 200+. Выявил для себя три производителя это Era, Yec. Hella. Все они в одну почти цену.
Поизучал за каждого, остановился на Yec. При распаковке отличий от Toyota не нашел, они один в один! Пробег на них уже тысяч 25 и все гуд. Рекомендую!
Выехал как обычно утром на работу. Не доезжая пару километров машина дико затраила. Пару минут колдовства под капотом и причина ясна, нет искры на 2и3 цилиндре. Снимая старую катушку она просто развалилась в руках.
Старая катушка (бош), покупать новую бош с большой ценой не было желания, как и б/у. Решил попробовать хеллу. Новая катушка. Поставил и всё заработало как раньше.
Катушки себе поставил Hella. Пока без нареканий. Пробег правда пока меньше 10000 км.
У меня стоят новые катушки толстые фирмы YEC. Все отлично.
YEC ставил. Качество хорошее. Работают без проблем. На катушке - made in Japan.
SAT, а YEC (япония), думаю они еще лучше.