Катушка зажигания FENOX или Patron
У меня была такая проблема вибрация по кузову на руль отдавал. Купил катушку Fenox приподнял и завёл радости не было предела вибрация пропала.
Катушки мне кварц в магазине нахвалил продавец — взял, вроде ниче. До этого патрон были, вышли из строя быстро.
Брал как то фенокс. Не советую. Жила не долго.
Любые аналоги которые сейчас продаются будут во много раз хуже оригинала DAC и прослужат недолго. Я когда-то столкнулся с выбором что купить оригинал б/у или новую, в итоге сначала купил новую катушку — дешевый галимый китай Fenox который отработал год и здох.
Машину на ней дико таращило, а после этого плюнул и взял с разборки оригинальную катушку DAC поставил и забыл, уже 1,5 года служит и все огонь.
Катушки на этом Фите я заменил на пробеге 160 тыс. км. Установил новые Patron. Ресурс 60-70 тыс. км. меня устраивает.
Оказывается есть корейский патрон с достойным качеством. Визуально катушка сделана добротно и главное работает.
После некачественного топлива, авто троило, заменили свечи, катушку на 4 цилиндре, и промыли карб клином дроссельную заслонку, после адаптировали на компе. Все ок.
8001 не подходит, по габаритам примерно такая же, но снизу выпирают трансформаторы, даже брать не стал. Взял корейский PATRON и всё заработало.
Диагностика показала Пропуск зажигания в 3 цилиндре, троит двигатель. Решение:
- Замена катушки зажигания: PATRON PCI1387.
- Замена свечи зажигания: DENSO IKH20.
После замены двигатель начал работать ровно.
Выплыла проблема: горит чек и троит. InCarDoc Free написал, что проблема в 4м цилиндре (пропуски зажигания). Снимаю катушку-на задней стороне мелкие трещинки. Что ж, под замену. Купил fenox, поскольку на вид катушка торчит менее всего, и скорее всего, касаться не будет. И на этом проблема решилась!