Катушка зажигания ERA или Patron
Заменил сегодня свечи (Bosh), вв провода (S.Elektrik) катушку зажигания (Patron), совсем другой авто стал, и работает лучше и едит бодрее.
Пришла катушка зажигания ERA код 880384 по 2 250 руб. нынче. Отметка на втором выходе нахождения провода как бы есть, но его в комплекте нет. С катушкой идёт только один центральный наконечник. Поставил, ошибок от неё не загорается.
Менял родную из-за того, что она иногда проискривила. На динамике и по работе двигателя различий особо не заметил.
Поставить Patron. Мне не нравится как стал работать двигатель.
Мне катушек зажигания Era хватило меньше, чем на год. Запчасти от фирмы Эра сплошной брак, они не слышали и не знают, что такое качество!
Со временем в жаркую погоду двигатель стал нестабильно работать и переодически терять тягу. Так как в прохладную погоду такого не наблюдалось. Двигатель работал стабильно с хорошей тягой. Было решено поменять катушку зажигания.
Выбор пал на катушку фирмы ERA. Очень приятным удивлением были на ней по сравнению с оригиналом увеличенные теплоизоляторы. Тем самым катушка при установке находиться подальше от ГБЦ, а это очень хорошо.
Современные катушки очень не любят перегрев. После установки новой катушки зажигания, провалы на горячую и нестабильная работа двигателя пропали. Машина снова стала хорошо ехать во всех диапазонах.
Качество у Patron 50x50. Катушку зажигания себе поставил ради эксперимента, т.к. цена ниже чем за БУ. Уже 4-й год без нареканий. Подшипники тоже нормально ходят, а вот муфты кардана хватило на месяц.
Вылезла ошибка, и начало жутко троить, плюс потеря тяги. Купил новую катушку — все прошло.
Я купил катушку с коммутатором. Выбор по соотношению цена/качество пал на ERA 880003. Замена катушки оправдала себя на все 100%: троение пропало и движок легче заводиться легче
Я купил себе модуль era, второй год ездит, мотор пережил.
Patron подо мной уже почти 40 тысяч ходит, сколько до меня - не знаю. Свечи бош. Тьфу-тьфу…