После выхода из строя катушки зажигания на шевролет Круз, поехал в магазин за новой катушкой. Катушек очень много разных производителей. Оригинал принципиально не рассматривал не обоснованно дорого. SAT- каждая вторая бракованная обожглись мои друзья и не раз.
Остановился на BREMI почитав отзывы. Приезжаю в магазин за BREMI, но сам продавец принес мне BREMI и сказал, что не стоит переплачивать за данный бренд в наличии есть еще и катушки CADIC и сказал, что BREMI это и есть CADIC, так как полностью покупаться на заводе CADIC.
Даже показал сравнения визуально они ни чем не отличаются и стоит на 40% дешевле от BREMI. И дал гарантию 6 месяцев. После установки проехал уже 1 год, работает без нареканий. Хорошая продукция по низкой цене.
Я с катушками Era проездил только 2 месяца, после чего отправил их в утилизацию, так как на больше их не хватило, ну не дотягивают они до заявленных параметров, что тут скажешь. В общем я не советую покупать!!!
Такого контрафакта я ещё не встречал, хватило на неделю работы и всё... Полное разочарование, я крайне недоволен качеством катушек этого производителя, не берите, как говорится скупой платит дважды!
Ехал на днях по городу, остановился на светофоре и тут машину начало трясти и выскочил Джеки чан. Сначала моргал, а потом загорелся. Ну что свечи я менял недавно, значит скорее всего опять умерла катушка зажигания. Еду на диагностику ошибка пропуски зажигания 4 цилиндр.
Вчера купил катушку фирмы ERA 880259A по стоимости в два раза дешевле оригинала это в магазине и по внешнему виду ни чем не отличается от родной. Машина заработала нормально и ошибка сама скинулась через некоторое время.
Лучше заплатить больше и взять более качественные катушки, чем Era. Если всё-таки решите купить, то только напрасно потратите свое время и деньги.
На замену взял отдельно катушку без коммутатора Era за 2000, поменял, сбросил ошибку через блютуз адаптер, поездил и все ок.
Родную поменял почти ровно год назад при пробеге 253 500 км она стала умирать. Поставил бюджетную катушку фирмы «ERA» ее хватило на 57 000 км. И вот через год при пробеге 310 400 км первая «ERA» кончилась. Снова купил «ERA», потом сказали у них ресурс 40 000 — 50 000 км. Выходит ещё нормально отработала.) Сейчас всё в порядке.
13 мая пришла ко мне моя катушка зажигания Cadic, заводской фабричный кхитай. По сравнению с huco, которая отработала несколько месяцев и умерла, по причине, то ли брака, то ли подделки(я склоняюсь ко второму), эта работает и пока не выпендривается.
После того как движок капитально напугал своей работой, диагносты сослались на ошибку в катушке зажигания. Решили менять на Кадик. Результатом вполне доволен, ошибок больше не возникало и движок работает как надо.
Пока проехал лишь 20тыс.
Когда то приобретал катушки ERA 880076 — 2 шт. Одна примерно пол года отходила и померла! Вторая примерно полтора года, но умереть полностью не может! В общем работать работает, но из-за неё чек на приборке выскакивает. Решено заменить на катушку NGK 48122 типо Япония!