Катушка зажигания DELPHI или Patron
DELPHI GN1059012B1 и комплект свечей NGK LZKR6B-10Е. Диагноз: пробита катушка 3 цилиндра. 15 мин работы и полет нормальный.
Катушки мне кварц в магазине нахвалил продавец — взял, вроде ниче. До этого патрон были, вышли из строя быстро.
Поставил DElphi… Проехали на ней НОВОЙ 7.000 и… завожу я утром машину, погрел и проехал от парковки к подъезду. Машина хлоп и начала троить.… тут из под капота потянуло сначала горелым пластиком, потом пошёл дымок. Заглушил, открыл капот.
Эта дрянная Delphi выгорела… между 2 и 3 цилиндром. Обгадила соответственно 3 и 4 свечу и колодец.
Заказал Delphi GN1057112B1 и поставил. Все хорошо, тачка поехала, но спустя 2 месяца всего лишь 2 месеца опять заколбасило.
Вылезла ошибка, и начало жутко троить, плюс потеря тяги. Купил новую катушку — все прошло.
Patron подо мной уже почти 40 тысяч ходит, сколько до меня - не знаю. Свечи бош. Тьфу-тьфу…
После покупки авто на вторичном рынке начала моросить катушка зажигания 2-го цилиндра. Поменял. Как только начала моросить очередная катушка (4-й цилиндр) полез в интернет мониторить цены. Итог нашел Delphi CE20030-12B1 вместо оригинала.
Ошибка пропуска цилиндра ожидаемо пропала, двигатель стал работать мягче, вернулась динамика.
Давно уже планировал заменить катушку в третьем горшке, ибо иногда, если тапку в пол резко давишь, зажигался на приборке джекичан и двиг начинал «троить». До этого уже менял в шестом и втором. Надо было везде сразу все заменить, что-то пожадничал :)).
В итоге, все норм. Теперь у меня во всех котлах одинаковые катушки (до этого стояли BOSCH — вероятно, с завода). Катушка зажигания DELPHI — GN1057112B1
Катушку Patron - чистый Китай, но не плохой. Скажем так у меня вылитила, покупал по наличию, думаю поставлю сколько походит. Ну и ходит.
Новый модуль СЕ20009. Установил и запустил мотор. Обороты на месте, провалов нет, работает ровно.