Катушка зажигания Bremi или YEC
SAT, а YEC (япония), думаю они еще лучше.
Ближе к зиме машинка изредка троить стала. Заказал новую катушку и свечки. Провода менял для профилактики. Свечи NGK LZTR4A-11 — 588 руб., катушка BREMI 20372 — 1976 руб. Не понравились в катушке контакты на провода: мопаровские провода ненадёжно застёгиваются.
Брал катушку зажигания, так она через неделю сгорела причем прям сплавилась.
Купил Bremi, одна через пару километров сразу умерла, доехав кое-как до СТО и увидев катализатор испугался конкретно (хорошо лямбды не сплавились).
Умерла катушка зажигания 8 цилиндра (ошибка Р0358). После замены сбросил ошибки и проблема ушла.
Сат у меня всего год проходил, пожалел что чек не сохранил, так бы в магазе поменял да еще бы год катал бы. У меня сча стоит 4 катушки YEC - вполне себе.
Купил катушку BREMI 20153 от мерседеса. Свечи инжекторные - провода tesla. Все установил и машина полетела. До 120 разгонял легко, а дальше и не надо да и обкатка пока. Всеми переделками очень доволен.
Открыл капот, а там катушки люто пробивают. Прозвонили все 6 катушек, и по итогу на 4 цилиндре катушка пала (Судя по всему она с разборки, v6 краской набито). На 5 цилиндре катушка то работала, то нет. Купил две новых BREMI.
По итогу мотор стал почти ровно работать, но на холостом ходу, есть провал. Со временем заменю все.
У меня после замены бензонасоса пропал характерный тупёж, но на запуск двигателя влияния не было. Стал замечать, что стартер стал крутить дольше, да и на ходу на назких оборотах подёргивания были, особенно с нагрузкой.
Причём свечи менял месяца 2 назад, ставил медные оригинал. Свечи-провода-катушка взаимосвязаны, умирающее одно может прикончить что-то другое. Поэтому я менял всё сразу, катушку взял Bremi, провода NGK, свечи до кучи тоже новые, благо они недорогие.
После этого машину не узнал, как она поехала.
Я себе yec ставил катушку, год уже бегает.