Катушка зажигания Bremi или AMD
- Долговечность:
Приобретал в августе 2017 года катушку зажигания и высоковольтные провода фирмы AMD на Элантру 2004 года. Вчера со светофора еле уехал, внезапно автомобиль начало трясти. По итогу во 2-м цилиндре расплавился резиновый наконечник и остался в свечном колодце...ковырял его 2 часа еле вытащил.
Заменил ВВ провода, но проблема не ушла. Диагностика показала пропуски зажигания во 2-3 м цилиндре, в итоге ещё и катушку поменял. Вся конструкция не прослужила и года.
Катушки AMD это лотерея. Сегодня утром выехал, и смотрю, разгон никакой. Остановился, мотор трясёт, причём явно пропуски. Открутил катушки, приподнимаю каждую, на 3х слышу щелчки искры, а на 1м целинде борода. Отработала она 2 мать его месяца. Вообще ж…па.
Начала машина троить, была потеря мощности, ну и чего ещё ждать как не Chek Engine))) сделал диагностику и вылезла ошибка по пропускам зажигания в 4-м цилиндре. Самое что печальное в этом было что 3 месяца назад я менял эту самую катушку, на тот момент была возможность приобрести тока катушку AMD по наличию. Спустя 3 месяца она сдалась, что весьма прискорбно(((
Решил больше не экспериментировать и купил оригинал)) ну и сразу все стало в порядке, так что никому не советую катушки фирмы AMD.
Вчера решил все таки попробовать убрать ошибку 1320, приехал на разборку, выпросил четыре толстые катушки, поставил и чек исчез ну и начал по одной перетыкивать свои на место, итог одна катушка (амд) имела неправильный сигнал либо помирала потому что мотор не троил, я наслаждаюсь отсутствием противного чека)
У меня AMD уже 3 месяца как катаюсь. пока норм))
У меня после замены бензонасоса пропал характерный тупёж, но на запуск двигателя влияния не было. Стал замечать, что стартер стал крутить дольше, да и на ходу на назких оборотах подёргивания были, особенно с нагрузкой.
Причём свечи менял месяца 2 назад, ставил медные оригинал. Свечи-провода-катушка взаимосвязаны, умирающее одно может прикончить что-то другое. Поэтому я менял всё сразу, катушку взял Bremi, провода NGK, свечи до кучи тоже новые, благо они недорогие.
После этого машину не узнал, как она поехала.
Купил катушку BREMI 20153 от мерседеса. Свечи инжекторные - провода tesla. Все установил и машина полетела. До 120 разгонял легко, а дальше и не надо да и обкатка пока. Всеми переделками очень доволен.
Стоит AMD, всё ок, только поднял! И провода Amd они длиннее!
Открыл капот, а там катушки люто пробивают. Прозвонили все 6 катушек, и по итогу на 4 цилиндре катушка пала (Судя по всему она с разборки, v6 краской набито). На 5 цилиндре катушка то работала, то нет. Купил две новых BREMI.
По итогу мотор стал почти ровно работать, но на холостом ходу, есть провал. Со временем заменю все.
Себе поставил Bremi осенью 2014 г., пока работает.