Катушка зажигания Bosch или SAT
Решил поставил две новые SAT ST-ZL01-18-100, 2 недели — пока полёт нормальный. Утром -32С. Завелась сразу.
sat мне понравился по состоянию после пройденного.
RX 300 оба радиатора, ступицы, колодки, рулевой карданчик, противотуманки в бампер передний, резинки разные все хорошо года два три, RAV 4 жене лобовое все хорошо, катушка хватило на две недели, колодки хорошо тоже два три года.
Сгорела быстро, в сумме 3 тыс. может проехала, покупал повышенного напряжения типа.
С Bosch уже лет 5 езжу. Все в норме.
Купил катушку Омега хотел подешевле, а под Bosch мозги она не пошла, поменял на Bosch полет нормальный!
8 месяцев назад поменял катушки на SAT китайского происхождения.Честно говоря думал, что это временная мера и вскоре придется менять катушки на «нормальные», но пока на систему зажигания нареканий нет.
Сдвоенная (живучая) катушка Bosch в продаже есть и стОит посильно, следовательно, конструктивных проблем с надёжностью нет.
На работу приехал как обычно без приключений, с работы затроила, чек показала (комп в приборке Gamma GF822, показал пропуски зажигания во 2 цилиндре), поехал сразу в автомагаз покупать катушку зажигания.
Продаванами было предложено: луч за 1100 и бош за 2200 руб., в сравнении по внешнему виду одинаковые — штампиками различаются только. Я говорю где на боше написано что оно БОШ, а продаван говорит только китайские подделки пишут Бош, а на натюрпродукте — значок бошевский (| = |).
В итоге взял бош, могет наподольше хватит. После замены зашептало и поехало норм…(старую осмотрел катуху в рыжем нагаре где металлический цилиндр и когда снял горячая была).
Я себе купил на фита катушки sat и забыл про катушки на 3 года. Пока не продал авто. Недорогие.