Катушка зажигания Bosch или SAT
Ставил сат катушка. Пару тройку месяцев работает норм.
Недавно прикупил и заменил катушку зажигания, потому как всё ещё воюю с неровной работой на холостых при хорошо разогретом моторе, результат есть, работать стала лучше, ровнее и машина стала приемистей, но в целом проблема в нестабильным ХХ на горячую хоть и меньше, но осталась.
Всем советую если у вас катушка ещё 86-90 годов заменить её на свежую, так как от времени электролит внутри неизбежно теряет свои свойства и катушка выдаёт искру значительно слабее. При этом старая катушка на вид абсолютно нормальная, индикатор (кругляшок такой утопленный на верхней части) не выпученный, но работает уже не в полную силу, так что место ей на помойке.
SAT катушку брал на марк 2. Проехал полдня и ее пробило. Прям след был оплавленный. Так что SAT точно брать не буду.
Сдохли катушки зажигания. Был вариант бош с отвратительным качеством, видно что подделка, и катушки соат. Взял соатэ.
Катушку SAT - 5 лет — проблем нет.
Пришла катушка фирма Bosh с металлическим кронштейном. В целом пока доволен
Работает хорошо. Купил катушку Sat. Все норм.
Вроде и пробег не сильно большой, но начались постоянные пропуски зажигания в 1‑м горшке и периодически в 4‑м. Решил попробовать бош. Пропуски пропали, пихло работает мягче. сугобое имхо.
Я ставил SAT ST22433AA570 через эксцентрики (впускной коллектор пластик EJ20J) пока цела.
Машина начала троить. Ошибки не загорались. Год назад менял уже одну катушку. Выкрутил свечи и посмотрел искру. Итог 1 катушка пала смертью храбрых, 2 давали еле видную искру. Итог купил 3 новых Boch 0 986 221 023.
C одной оторвал наклейку, там артикул R0401 S004 00 — в интернете ссылается на производитель ERA. Завёл все отлично. Заводские итальянские катушки зажигания сменили турки).