Катушка зажигания AMD или СОАТЭ
У меня катушка зажигания AMD, 2 год и всё отлично.
- Долговечность:
Приобретал в августе 2017 года катушку зажигания и высоковольтные провода фирмы AMD на Элантру 2004 года. Вчера со светофора еле уехал, внезапно автомобиль начало трясти. По итогу во 2-м цилиндре расплавился резиновый наконечник и остался в свечном колодце...ковырял его 2 часа еле вытащил.
Заменил ВВ провода, но проблема не ушла. Диагностика показала пропуски зажигания во 2-3 м цилиндре, в итоге ещё и катушку поменял. Вся конструкция не прослужила и года.
Не так давно двигатель стал подтраивать причиной всему катушка зажигания СОАТЭ, была заменена на катушку НПО Север, также устранил подсос воздуха из-за задубевшего патрубка вентиляции карьерных газов.
На пробеге 10'000 км на почти новом ГБО на бензине не троит, переводишь на газ — троит. Думал значит ГБО уже накрылось. Разобрал-собрал газовые форсунки, поменял газ. фильтр, поменял свечи — всё равно троит. Потом поехал к газовикам, подсоединили диагностику, пропуски 2 и 3 цилиндров.
Сказали ГБО тут ни причём, тем более пробег ни о чём, было бы тысяч 100. Они мне сказали попробуй катушки зажигания заменить, потому что ГБО БОЛЕЕ ЧУВСВИТЕЛЬНО К ПРОПУСКАМ ЗАЖИГАНИЯ (я как бы не особо поверил, как такое может быть и уехал).
Но всё же заменил эти обе катушки СОАТЭ и чудо ничего теперь не троит. Со временем потом подохли оставшиеся две катушки. Как оказалось это расходник на тазах.
У меня катушка зажигания AMD отработала 2 года без нареканий.
Заказал AMD AMDEL447, установил, пока полет нормальный.
Установил бесконтактное зажигание, брал комплектом — СОАТЭ БСЗВ.625. Двигатель стал работать намного лучше.
Поставил СОАТЭ уже вторая неделя норм, до этого иногда были пропуски во 2 и 4…
СОАТЭ уникальна тем, что по сути сама катушка от обычного ВАЗа, но в комплекте идёт переходник, который как раз ценен! Он позволяет ставить на нашу машину катушки от ВАЗа. К примеру катушка Bosch для логана стоит от 1600 рублей, а точно такой же Bosch для ваза стоит в районе 800 рублей.
А так то само зажигание СОАТЭ вроде нормальное, жалоб на него пока у меня нет.
Я 3-й год с AMD катаюсь все в порядке, немного треснула, подклеил и всё.