Пробег 123500. гофра дала о себе знать громкой работой мотора и неравномерными выхлопами. Ошибки по лямбде не выскакивали. Педалированием тоже чисто. После замены наконец наступила долгожданная тишина. Мотор как часы, никаких лишних звуков. Гофра Zekkert FR50230.
Ещё прошлым летом был установлен паук Stinger. Все устраивало. Но как-то, возвращаясь домой по нашей «супер» дороге, чиркнул трубой глушителя об камень. После чего появился бубнящий звук. После детального осмотра было выявлено повреждение гофры.
Ездил я так месяца 2, пока потепление чтоб можно было залезть под машину. И вот труба с гофрой сняты. Снял размеры и пошел за новой. Взял фирмы zekkert 55*150. Но т.к.труба меньшего диаметра пришлось чуть повозиться. В итоге все встало четко. И в машине воцарилась тишина.
После прошивки было решено удалять катализатор ну и заодно переварить гофру. Гофру взял фирмы zekkert, прокладки оригинал. Все стало отлично. Теперь машина поехала еще лучше.
Я zekkert поставил, 4слоя - лучше на bosal разориться.
Появился басистый рык, немного прикольный, но хочется, чтобы все было как надо. Заехал на яму снял размеры старой гофры, подобрали в магазине из более менее трехслойного.
Гофра Zekkert FR55200L Interlock. Прокладка выхлопной системы FENNO X75193 (VAG 1H0253115). Хомут глушителя JP GROUP 1121401200 (VAG 357253141A). Сальник штока Corteco 01030118b. Тишина…
Ревел глушитель, как будто самолёт взлетает. В ходе нехитрых манипуляций было выявлено, что прогорела гофра глушителя. Купил гофру, прокладку и понадобилось графитовое кольцо. Все прошло успешно и теперь машинка снова шепчет.
У меня такая гофра Fortluft 45X200OEM, трёхслойная, Китай, но 2 года стоит, полет нормальный.
Сам пару дней назад поставил 50×230, все в шоколаде! Ничего не резалось, все спокойно обварилось и ровно!
FR60100L ZEKKERT - Гофра глушителя 60x100 Interlock, ставил два года назад, пока проблем нет.
После того как снял выхлоп и вернул заводской вернулся и гул в районе 2500-3000, поэтому решено менять гофру выбор пал на гофру фирмы Форлюфт 3 слойку с металлоруковом внутри из нержи. Визуально хорошее качество, приятно в руках держать.