Ставил заднюю часть глушителя bosal vfm, стало нормально, но через 1-1,5 года где труба входит в баклушу (с двух сторон) пошли трещины причем не по сварному шву, а 3-4 мм от него.., вообщем устал его подваривать.
Что-то Bosal на моём не очень долго отработал (загремело всё внутри), да и встал кривовато. До него был ASSO - субъективно был лучше.
Босал ни о чём, выкинул через год. Поставил walker.
Ставил на Фольксваген Гольф 3 босал — через год поменял на walker. И басил, и сдох через год, отстой босал, короче, тот еще.
Банка BOSAL по размерам ОДИН В ОДИН со стоковым глушителем.
Конечная банка — ГЛУШИТЕЛЬ BOSAL — 145609. Себе не ставил, но по каталогам проходит как замена оригиналу. Цена по сравнению с оригиналом более чем демократичная.
Выхлоп Walker. Глушитель - 21417. По конструкции очень смахивают на финский выхлоп Set, а это просто сказка.
У меня задний глушак Босал после 7 лет службы начал рычать. Думал подварить, а там СВЕРХУ дыра огромная. Заметил при замене колеса. Внутри Босал был очень даже ничего. Ничего не назвалилось. Но внешняя оболочка проржавела настолько, что наваривать стальной лист было некуда.
Подобрал себе глушитель walker. Хороший звук с ним.
За небольшую сумму денег предложили глушитель от сааба 9000-ного. Название глушителя босал. Уже пробовал, ставил. Эффект после моего ведра заметен конечно. Но я бы не сказал что прям огроменная разница. Выхлоп у меня вообще не слышу. Слышу шипение турбины. До этого стоял на 10-ке он. По итогу могу сказать про Глушак босал - выглядит хорошо. Вмеру тихий.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow